王同军一行到安九铁路鳊鱼洲长江大桥工地调研

来源:澎湃新闻

  7月2日上午,国铁集团副总经理、党组成员王同军一行到安九铁路鳊鱼洲长江大桥工地检查调研。中铁大桥局集团公司党委书记、董事长文武松,副总经理刘杰文,中铁大桥勘测设计院总经理田道明及相关施工与监理单位负责人陪同调研。

  王同军听取了安九铁路鳊鱼洲长江大桥项目经理部关于大桥的工程概况、技术难点、安全质量、后续计划、标准化建设、科技创新、党建活动等有关汇报,实地查看了南岸5号墩平台现场施工情况,肯定了项目部在前期克服诸多技术难题和复杂的施工环境,充分发挥技术优势,集中各方资源力量,提高施工效率的做法。

  王同军对安九铁路鳊鱼洲长江大桥接下来的建设提出要求:一是要稳打稳扎推进后续施工。项目技术含量高、施工难度大、标准要求严,各参建单位要在确保质量安全的前提下,稳打稳扎、有序推进后续的各项施工工作。二是要结合“三查五防”,抓好安全管理。项目施工目前以高空作业为主,又面临高温、汛期的来临,各参建单位要加大对现场安全的管控力度,以“三查五防”活动的开展为契机,全面做好特殊、恶劣气候条件下的安全保障措施,积极主动应对,确保施工现场安全管理常态化、平稳化。