盼望五载迎通车革命老区焕新颜

来源:中华铁道网

  6月30日10时20分,K9036次列车一声长鸣,从株洲火车站缓缓驶出,欢快地奔向罗霄山脉下的炎陵,一声汽笛,苦苦等待了5年!(湖南在线)

  2015年7月1日,运行43年之久的醴茶铁路客运线停运。沿线醴陵、攸县、茶陵、炎陵200万百姓顿感不便,恢复运营的呼声一直不断。省市有关方面持续奔走呼吁,最终得到铁路部门积极呼应。

  火车一响,黄金万两。罗霄山深处的革命老区迎来新的生机。一大早,复开的首趟列车K9036稳稳停在了株洲车站1站台。红黄色调的东风车头、绿色的5节车厢,透着厚重的历史感,简短的复开仪式后,人们欢呼着涌向站台。

  绵延的罗霄山深处,是炎陵、茶陵两个革命老区。13时38分,火车抵达炎陵县,望着疾驰而来的火车,炎陵县委书记尹朝辉感慨万千:“醴茶铁路复开后,大山深处的炎陵与长株潭地区的联系将更加紧密,炎陵作为长株潭‘后花园’的区位作用将更加明显,革命老区巩固脱贫成果、推动全域旅游、助力乡村振兴有了保障。”

  时隔5年,革命老区期盼已久的醴茶铁路终于恢复客运运营,为株洲南四县群众出行提供了安全、便捷、廉价的轨道交通运输方式,也让革命老区发展前行的步伐更加坚实有力。

  醴茶铁路恢复客运运营后,湘潭北至暮云联络线和株洲南站至醴陵段的新建项目已纳入国、省两级铁路网发展规划。

  醴茶铁路恢复客运,将韶山、井冈山的“两山”红色旅游资源由点串线,形成一条便捷的红色旅游带。今年全国“两会”期间,住株全国人大代表黄小玲提出建议,将醴茶铁路纳入国家高铁网并启动“两山”铁路项目建设。

  就区域交通而言,“两山”铁路有利于加强湖南、江西两省交通联系,提升中部地区交通承载能力。该线路与京广、沪昆和京九等铁路线形成“长沙—株洲—醴陵—攸县—衡阳—株洲”和“醴陵—炎陵—井冈山—南昌—醴陵”两大铁路环线,将对国家铁路大通道起到重要调剂战略作用。

  “交通强国,铁路先行”,国家在大力发展铁路事业的同时,铁路也不负国家和人民的所托,作为我国交通运输的重要组成部分,人民铁路将一直为人民而服务着。(作者系中华铁道网评论员唐逸峰)