铁路调图:“加量”之下满足其出行需求

来源:中华铁道网

  2020年7月1日起,为期62天的铁路暑运将拉开帷幕,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,铁路客货运输能力进一步提升,列车开行将根据客货需求及时增减。(来源:人民网)

  近些年,随着国民经济的不断提升,人们出行也发生了根本性的变化,同时为了满足人们出行需求,不断完善新线路的开通,也根据实时客货运数据调整列车运行图。然而在新冠肺炎疫情的特殊背景下,暑运大幕的正式开启和一批新线路将开通运营,如何有效进行疫情防控便成为了今年暑运面临的一大考验。

  作为传统运输行业的铁路,一方面不断优化生产改革;另一方面不断提升铁路的优质化服务。调整运行图便是更好的满足旅客出行,同时也能更好的提升铁路运力。众所周知,铁路运输量大、运输距离远,无论是客运还是货运受到了社会民众的青睐。为了更好的提升运输能力,铁路部门合理安排部分动车组列车重联运行,增加高峰时段客运能力供给,优化列车开行方案,提升客运运输能力。同时,根据客流变化,实行“一日一图”,方便沿线地区旅客出行。

  众所周知,铁路运输离不开安全的保驾护航,铁路部门在加大运输和增开新线路的同时,也时刻关注着铁路运输安全,随着我国高速铁路的飞速发展,高铁里程超过3.5万公里,高居世界第一。铁路安全工作面临的形势日趋严峻和复杂。然而与往年不同的是,今年“疫情防控”成为今年调图后的另一个关键词。铁路部门在继续做好疫情防控的同时,也加大了其运输力度,满足出行需求。

  然而为了更好的满足调图后人们的出行需求,铁路部门也加大了各地线路的开通。作为“八纵八横”高铁网沿海通道,也是京沪第二通道的重要组成部分,沪苏通铁路的开通运营,不仅助推长江三角洲区域一体化发展,同时也拉近了三地经济和旅游发展,至此上海至南通最快旅行时间压缩至1小时6分钟,形成了一条便捷的铁路运输大通道,极大便利了沿线群众出行,对发挥上海中心城市辐射带动作用,推动长江三角洲区域一体化发展,具有重要意义。铁路再次调整运行图和多条新线路的开通,各种“加量”之下是为了更好的满足人们的出行需求,让流动中的中国大地更加绚丽多彩。(作者系中华铁道网评论员李毅帆)