醴茶铁路复运营,革命老区再出发

来源:中华铁道网

  停运5年后,醴茶铁路线上再闻火车鸣笛声。醴茶铁路恢复客运运营开行仪式6月30日在湖南省株洲市火车站举行,首趟列车K9036在株洲站始发。(中国新闻网2020-07-01)

  醴茶铁路复运营,解百姓出行之苦。醴茶铁路北起沪昆铁路醴陵段,向南接衡茶吉铁路茶陵段,全长127.8公里。1973年1月11日正式通车,在2015年7月1日客运线停运,停运后,给沿线老百姓出行造成了极大不便。原本乘坐火车只需要10-12块,现乘坐汽车却需要50-60块,给广大老百姓带来经济上的压力。可以说,醴茶铁路“复出”是一项顺民意、惠民生的德政工程、民生工程,它将极大地方便沿线群众走向外面的世界、让世界各地的人们走进株洲。

  革命老区再出发,加快打造“两山”铁路。醴茶铁路沿途多是革命老区县,可以说这是一条“红色之路”,它将把全市各个将军故居、红色旧址、历史遗址串珠成链,把红色圣地韶山、革命圣地井冈山和株洲的红色景区连接成线。其中,茶陵县工农兵政府是中国第一个红色政权诞生地,炎陵红军标语博物馆是中国第一家红军标语专题博物馆。加快打造经醴茶铁路连接韶山、井冈山两大红色基地的“两山铁路”,开通红色专列、旅游专列,充分发挥醴茶铁路沿线革命老区红色教育资源的优势,拓展红色旅游市场,有利于沿线地方经济发展,醴茶铁路将会再造福沿线的老百姓。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。老百姓苦于出行之不便,政府部门与铁路部门合力投入1.15亿元对醴茶铁路的设备设施进行了改造升级,让醴茶铁路成为一条造福人民的希望之路。这是“铁”的为民情怀。(作者系中华铁道网评论员史玉琼)