电子客票让旅客出行更从容

来源:中华铁道网

  6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。(6月18日中新网)

  电子客票,也称“无纸化”车票,是科技发展和社会进步的共同产物,也是铁路部门利民惠民的重大举措。电子客票在全国普速铁路推广实施,将会让更多的旅客享受到电子客票所带来的“科技红利”。

  电子客票让旅客出行更便利。众所周知,一直以来,铁路乘车用的都是纸质车票,不仅不利于携带还极易造成丢失,并且还需要提前赶往火车站进行取票,既繁琐也不便利。电子客票推行后,旅客乘车出行仅需要携带身份证,就可以完成检票、乘车、出站各个环节,免去了取票流程,检票速度比过去提高了3倍左右,为旅客出行节约了大量时间,同时无纸化乘车,还能够有效防范因丢失车票而造成无法及时乘车的情况发生,让旅客出行体验得到进一步提升。

  电子客票折射出铁路日益强化的环保理念。电子客票的“无纸化”既是科技创新下的环保举措,也是铁路部门打赢蓝天保卫战的决心和担当。按平均每人一年购买3张车票来计算,全国每年有42亿张车票售出,每张车票重5克,一年下来需要21000吨的用纸量。电子客票推行后,既有效解决了资源损耗,也避免了使用后车票随地丢弃,对市容环境的影响。

  人民铁路为人民。从纸质到无纸化,改变的是形式,不变的是铁路服务于民众的心,铁路的不断改革发展为的是让旅客出行更舒心、更满意。笔者相信,随着铁路智能化不断的创新和完善,人们的出行将会变得更加从容、高效。【作者系中华铁道网评论员周小衡】