高铁赋能,张家港加速融入长三角一体化

来源:光明日报全媒体

  沪苏通长江公铁大桥、沪苏通铁路正式通车

  高铁赋能,张家港加速融入长三角一体化

  7月1日,在全党全国上下热烈庆祝中国共产党成立99周年之际,具有里程碑意义的沪苏通铁路正式通车,作为沪苏通铁路重要节点的张家港站同步启用。从“地无寸铁”到一步跨入高铁时代,这座1994年以来一直位列全国百强县市前三甲的城市,将迎来重大发展机遇。

  记者在沪苏通铁路张家港站看到,总规模为4台13线的张家港站,既有江南水乡的韵味,又不失长江磅礴大气之势。作为一等级大站,《江苏省“十三五”铁路发展规划》中将张家港站定位为全省铁路主导型区域性综合客运枢纽,以及全省实施重点开发站点。据介绍,目前张家港站首开列车41.5对,上海虹桥至张家港最快运行时间为53分钟。

  “过去,我们‘以港兴市’,形成了沿江经济带的集聚发展;现在,我们迎来了‘港铁联动’‘双轮驱动’的全新发展格局。”张家港市委书记潘国强表示,沪苏通铁路给张家港带来的,不仅是通行速度的大幅提升,更为深度融入长三角区域一体化发展架设了“快车道”。借助沪苏通铁路,张家港与上海由高速公路时代的“弱连接”,升级为高铁时代的“强连接”。

  再加上张家港得天独厚的80公里长江岸线——张家港港是长江沿线最大的国际贸易商港之一,口岸货物吞吐量居全国县域口岸首位,已开辟集装箱航线40多条,与90多个国家(地区)的320多个港口开展贸易往来——张家港将真正构建起“公铁水联运、江海河直达”的交通网络。

  更大的好消息是,待通苏嘉、南沿江两条铁路开通运行后,西向进入南京“1小时经济圈”、南向进入杭州“1小时经济圈”,可以北上京、津,西进汉、渝,南下深、厦,“三铁交会”的张家港将一跃成为承启南北、贯通东西的重要枢纽城市。届时,“人气”“财气”“商气”的聚集,将助力张家港加速融入一带一路、长江经济带、长三角区域一体化等国家发展战略。

  为迎接高铁时代,抢抓发展机遇,加速融入长三角“同城生活圈、同城创业圈”,以“自加压力、敢于争先”的“张家港精神”闻名的张家港,早已“借势发力”。

  围绕高铁枢纽,张家港将城市重心东移,整体规划建设44平方公里高铁新城,确立“三年成型、五年成城”的总体目标,着力打造融入长三角的开放引领新门户,推动城市能级大跃升。张家港市委副书记、代市长韩卫表示,张家港将努力把独一无二的区位优势转化为高质量发展的出彩胜势。

  总投资51亿元的长城宝马光束汽车生产基地破土动工,总投资11亿美元的LCD偏光片项目、总投资108亿元的数据湖产业园等重大项目相约而来……事实上,就在沪苏通铁路开通前夕,一大批“硬核”项目争相在张家港布局落子,这背后既是对当地营商环境的充分认可,更是瞄准张家港长三角枢纽城市的长远布局。

  “我们公司研发和生产基地设在了张家港,销售中心在上海。高铁拉近了两地的距离,我们大有可为。”说起企业的发展前景,铁歌科技(张家港)有限公司国内营销总监许娴红充满信心。依托张家港经济技术开发区完整的LED产业链,上海铁歌科技有限公司在张家港设立子公司,生产科技新型LED显示屏。目前,企业正在朝着全球新型LED显示屏领军企业这一目标挺进。

  而在上海电气集团(张家港)变压器有限公司,公司副总经理张勇介绍,生产订单已经排到了三季度,全员加班加点还来不及生产。经过择优比选,去年,上海电气(输配电)集团与张家港本地企业江苏五洲、张家港经开区等合资合作,成立了这家企业。在他看来,高铁赋能的张家港,将成为企业新一轮发展的重要支撑。

  潘国强表示,张家港是全国唯一获得文明城市“五连冠”和文明奖项“大满贯”的县级市,文明塑造了这座城市的气质,也为城市的发展营造了“兼收并蓄、开放包容”的环境。“我们将积极抢抓高铁时代催生的发展机遇,高速连接吸纳国内、国际优质资源,逐步构建起实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系,为推动高质量发展走在前列增添新动能。”

  (记者苏雁)