盐通铁路建设稳步推进 4标无砟轨道施工完成

来源:光明网

  (记者袁晴)6月30日,由中铁北京工程局承建的盐通铁路四标海安特大桥377#-379#墩无砟轨道轨道板顺利完成浇筑施工,标志着盐通铁路四标无砟轨道施工任务全部完成,为盐通高铁按期通车打下了坚实基础,距离年内开通目标又进一步。

  盐通铁路无砟轨道施工采用我国自主研发的CRTSIII型板式无砟轨道结构设计形式,为单元分块式结构,具有耐久性好、稳定性高、经济优势明显、方便施工和维修的优点。该设计形式对施工测量和精调要求高,施工中通过高精度全站仪确保测量误差在±1mm内。

  据介绍,盐通铁路是国家"八纵八横"高铁网沿海铁路的重要干线,设计速度为350公里/时,计划2020年12月底建成通车。建成后,与同期通车的连徐高铁、连镇铁路、通沪铁路共同组成完善的江苏省铁路网,充分发挥铁路路网效能,占江苏省总人口40%的苏北五市3000余万人通往上海的最近路径顺利打通,同时还能使苏北及周边地区快速连接浙江、广东以及山东等地,对促进沿线城市乃至江苏省经济社会发展具有极其重要的意义。