沪苏通铁路穿针引线为经济发展添活力

来源:经济日报-中国经济网

  7月1日上午,伴随货运班列与复兴号列车交会驶过,“沪苏通”铁路正式开通运营,“轨道上的长三角”再添“新干线”。意味着江苏南通至上海铁路出行最短时间从3.5小时压缩到1小时6分钟。江苏张家港、常熟、太仓3个全国“百强县”终结了“地无寸铁”的历史。苏南沿江、苏中、苏北均进入上海1至2小时都市圈。

  “沪苏通”铁路满足区域民众美好生活向往的“幸福线”。“沪苏通”铁路是国家“八纵八横”高铁网沿海通道,是京沪第二通道的重要组成部分,北起江苏省南通市,从既有宁启铁路赵甸站引出,经南通市通州区,向南跨越长江,经张家港、常熟、太仓市,终到上海市,全长143公里,设计时速200公里。沪苏通铁路是今年江苏、上海开通运营的第一条铁路。运营初期,铁路部门按照日常线、周末线、高峰线安排列车开行,最大限度地满足广大旅客出行的需求。

  “沪苏通”铁路给百姓出行脚步越来越快。要想富、修铁路,事实证明,铁路带动了当地的经济发展。长期以来,受制于长江天堑阻隔,苏中南通、泰州、扬州等地长江江北民众坐火车去江南须经南京中转,非常不便。“沪苏通”铁路通车后,沿线城市前往沪浙方向的铁路“截弯取直”,民众乘高铁可直达上海、杭州、广州、深圳等地,南通“向南不通”的难题终于解决,极大便利了沿线群众出行,让高铁飞驰在人民实现发展梦、幸福梦的前进道路上。可以说,“沪苏通”铁路实现了同一个城市、同一个梦想。

  “沪苏通”铁路是连接上海至南通的一条重要干线,沪通铁路建成后,上海至南通有望1小时内互达,比现在乘汽车的时间缩短1小时左右,将极大地缩短上海与南通及苏北地区的时空距离。“沪苏通”铁路作为沿海通道的重要组成部分,有助于提高国家铁路过江通道能力,完善区域路网布局,增强运输组织的灵活性。可以说,“沪苏通”的建成并开通运营,对完善长三角铁路网布局,推进“轨道上的长三角”建设,促进长三角高质量一体化发展,增强上海中心城市辐射带动作用具有重要意义。

  “沪苏通”铁路彻底改变上海长期以来只有向西、向南的铁路路网格局,实现东部沿海铁路通道大贯通,有利于加强上海向南通及苏北地区乃至北部沿海地区的辐射功能,对于南通与江南沿岸产业联动发展,为南通沿海大开发和陆海统筹发展,提供了强有力支撑。“沪苏通”铁路填补上海东部地区干线铁路的空白,使上海市铁路枢纽和网络布局更加均衡合理,对增强浦东各港区集疏运能力、加快建设上海自贸区临港新片区、提升城市能级和核心竞争力、提升上海中心城市辐射带动作用等也具有重要意义,为长三角区域一体化发展带来无限生机和活力。

  “沪苏通”铁路穿针引线,为区域经济发展注入“强动力”。“沪苏通”铁路开通运营,极大的拉近了江苏南通与上海之间的距离,进一步加强上海、苏南地区向南通及苏北地区乃至北部沿海地区的辐射作用,必将会为沿线地区经济发展和民众便利带来更多契机与希望。(周运华吴笛)