赤大白铁路公司强化路外宣教共建地方平安铁路

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 卢天娇)为切实加强路外安全管理和宣传教育,提高沿线村民群众的安全防范意识。近日,赤大白铁路公司联合赤峰市公安局交通运输治安分局、沿线铁路治安派出所、各委管单位相关人员在赤大白铁路途经的4个旗县区、5个铁路治安派出所管辖重点地区开展路外安全宣教活动,活动的开展得到了当地乡、村政府的高度重视,深受当地干部群众好评。

  活动在播报语音、播放电子字幕、悬挂条幅、讲解铁路法律法规知识,组织农、牧民观看铁路宣传展板等形式开展的同时,向积极响应活动号召的村民代表赠送了印有“爱路护路”字样的宣传品。

  据统计。此次活动,共计悬挂宣传条幅342条、发放路外治安员袖标60个、宣传册2000本、宣传单20000余张、宣传小物品3500份、宣传袋2000个,安放铁路安全宣传展板15块,影响当地农牧民1470余户。

  此次活动的开展增强了沿线广大群众维护铁路运输安全的自觉性,为实现赤大白铁路安全畅通,确保安全“零轻伤”目标、“打造平安铁路、构建和谐社会”打下了良好基础。