新线路的开通为脱贫攻坚战开了好彩头

来源:中华铁道网

  每年的运行图调整,都是是铁路优质服务进一步提升的积极信号。此次的调图,是伴随着电子客票将在全国普速铁路推广实施,体现了铁路部门与时俱进的姿态和“以人为本”的服务理念。满足旅客多样化需求,助力脱贫攻坚。铁路部门为帮助贫困地区群众追求幸福生活所做的努力,将为拉动贫困地区经济发展发挥作用。使人们的出行更加方便快捷,也必将为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供强劲动力。

  7月1日前后,多条新线开通运营,将进一步完善路网结构,大幅提升区域运输能力。合杭高铁合肥至湖州段开通后,安排每日开行动车组列车60.5对,中东部地区旅客出行更加便利;南通至上海铁路开通后,安排每日开行动车组列车46对、货物列车6对,铁路过江运输能力大幅提升,上海与苏北地区的联系更加紧密;喀左至赤峰高铁开通后,安排每日开行动车组列车8对,内蒙古赤峰地区经京沈高铁接入全国高铁网;安顺至六盘水高铁开通后,安排每日开行动车组列车10对,贵州六盘水地区经沪昆高铁接入全国高铁网;格库铁路青海段开通后,安排每日开行旅客列车1对、货物列车2对,为西北地区资源开发、助力脱贫攻坚提供支撑。暑期运输同步开启,列车开行及时增减。铁路部门将同步开启7月1日至8月31日间为期62天的暑期运输,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求,同时,在主要旅游城市间适时开行旅游列车,打造精品旅游线路,为人们避暑出游提供更多选择。

  新线路的开行进一步推动了我们最后的脱贫攻坚战的顺利开展,带动更多区域协同发展,拉动贫困地区,让更多大山深处的人走出去,让更多的人走进去!