电子客票让旅客出行体验更美好

来源:中华铁道网

  6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。此次推广实施后,全国铁路有2400多个车站实行电子客票,将覆盖95%以上的铁路出行人群。(6月18日人民日报)

  电子客票是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,运用信息化、智能化技术手段,持续提升旅客出行体验,深入实施客运提质计划的重要举措。电子客票的逐步推广,不仅让旅客出行从走的了到走的好的出行体验得到进一步提升,更展现了铁路部门践行“人民铁路为人民”根本宗旨的初心。

  电子客票让旅客出行体验更美好。众所周知,传统纸质票系统,旅客无论始发还是转乘均需提前排队取票,而“无纸化”车票实行实名制检票,旅客在通过各种方式购买车票后,购票信息与个人身份信息将会直接绑定,无需取票即可进站。旅客通过闸机的速度也有极大提升,采用“无纸化”车票,闸机通过速度从3.8秒/人缩短至1.3秒/人。这不仅极大的缩短了旅客取票、上车所需时间,也让人们出行变得更加现代化,持续提升了旅客的出行体验。

  电子客票让旅客健康出行更安心。今年受疫情影响,最大限度减少人员集聚、做到安全距离可防可控成为各行业积极践行的行为准则。铁路作为公共运输产品的提供方,成为人员集聚较多、防控风险较大的行业。电子客票推行后,旅客乘车出行仅需要携带身份证,就可以完成检票、乘车、出站各个环节,免去了大厅排队的聚集,无接触进站,减少了车票查验的接触,为旅客提供一个安全、舒心的出行环境。

  时代在发展,铁路在进步。电子客票的全面推广对于铁路部门具有里程碑的意义,是铁路部门的一次全新的改革,有力促进了客运服务和服务质量的全面提升。笔者相信,未来铁路部门仍会不断提高服务质量,努力为广大旅客创造更加便捷美好的旅行生活。【作者系中华铁道网评论员周小衡】