穿越黄土第一原银西铁路主体完工

来源:中华铁道网

  近日,银西铁路“上阁村”隧道进口1362米处,中铁二十二局集团工人驾驶挖掘机铲掉了最后一处软弱松散土体,全线最后一座也是穿越世界规模最大的黄土塬隧道贯通。至此,银西铁路主体工程完工,全线建成通车进入倒计时。(人民网)

  银西铁路将连结银川市、庆阳市、西安市等市,及众多的“5A”级风景区、革命传统教育基地,并穿越宁夏盐池县和甘肃宁县、环县等国家级贫困县,是一条黄金旅游线、革命传统教育线,也是致富奔小康的精准扶贫线。银西铁路经过毛乌素沙漠的边缘,并由南向北穿越有“天下黄土第一原”之称的世界规模最大黄土塬,是国内首条修建在黄土层最长段落的有砟高速铁路。董志原黄土厚度深达数百米,地下水潜水径流,并以孔隙潜水广泛分布于中更新黏质黄土地层中,地质复杂,极易渗水坍塌,给银西铁路建设带来巨大困难。

  面对重重困难,中铁二十二局集团项目部成立技术小组,在建设单位的帮助下,联合设计、监理单位及有关专家联合攻关,多次召开会议,反复论証,各个击破。专家到现场勘察后表示,这种深厚富水黄土地质条件国内外罕见,在这种如同水豆腐的地层上修建上阁村隧道,是一道世界级工程难题。因此,该隧道被列为全线一级风险隧道,在全线风险最高、难度最大,也是影响甘宁段铺轨和联调联试的重要控制性工程。

  银西铁路是一条连接宁夏回族自治区银川市与陝西省西安市的高速铁路,是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一“包(银)海通道”的重要组成部分,也是《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》中“十纵十横”综合运输大通道之一“福银通道”的重要组成部分。其中,甘宁段正线长455.9公里,共设车站14处。该铁路设计时速250公里。项目建成后,银川至西安将由现在的14小时缩短为3小时左右。它建成通车后,将对加快推进国家“一带一路”建设,推动宁夏内陆经济开放实验区开发开放,振兴陝甘宁革命老区经济发展社会繁荣具有重大意义。

  银西铁路主体完工代表着全线建成通车进入倒计时,在实现中华民族伟大复兴的征程中,重大铁路工程发挥着不可替代的重要作用,必将为民族复兴注入了强劲动力。(作者系中华铁道网评论员唐逸峰)