中铁置业“百日大干”跑出加速度

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、交通运输新技术网通讯员何道新)央企中国中铁下属房地产开发专业企业中铁置业,为齐心协力把疫情耽误的时间抢回来、延迟的工作赶回来、造成的损失补回来,启动“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛并于5月27日召开誓师大会。过去一个月,中铁置业本部及下属各单位各项目,以“战时状态”快马加鞭,开足马力推进库存去化、投资开发、运营管理等中心工作,捷报频传。

  产品营销发力加速。中铁置业青岛中心项目自6月1日开始,营销系统全员停休,售楼处延长营业至夜间12点,七天销售额破亿元,十天破两亿元。中铁·青岛世界博览城项目公寓产品6月9日售出整栋,金额9.2亿元;同日,为期3天的第84届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会在博览城隆重开幕,来自全球800余家参展商参展,三天内观展人次达到6万+。北京西北旺“永靓家园”项目提前统筹回款排期,联系协调客户与贷款银行、梳理整合客户未回款问题类别清单,分类制定回款计划,逐项击破问题,回款完成率达到126%。北京“诺德阅墅”项目迅速倒排“百日大干”营销任务指标,细化分解至每周,全面冲刺,第一周完成新签5.38亿元。沈阳“阅香湖”项目集思广益抓机遇,鼓足干劲拼“百日”,梳理销售、渠道、活动等各链条重点,案场双团队PK,日销千万元,半个月销售超过2亿元。据统计,全公司二级开发项目5月22日至6月25日新签销售34.4亿元,权益回款31.4亿元,呈现迅猛加速势头。

  项目建设如火如荼。受疫情影响,中铁置业分布全国的各在建项目建设被耽搁近三个月,全面复工之后,以“开工即抢工”的态势和干劲抢抓进度。雄安新区安置房项目专项劳动竞赛启动之后,确保安全、质量、环保、进度符合新区标准要求,大干快上,充分展示中国中铁“铁军”形象和时代风采。太原“诺德逸宸云著”项目快速行动、以快争先,组织各合作单位加强联动,提前取得建筑工程施工许可证,距离规定节点提前22天。中铁置业在武汉项目“诺德逸都”施工现场党旗飘扬,机器轰鸣,施工作业人员达到432人,二期二批次4栋高楼土方施工进入攻坚阶段。青岛中铁世博城“逸海”项目抢抓报批报建,6月中旬取得预售许可证,6月27日开盘时实现“拿地六个月开盘”的“高周转”目标。

  市场开发紧锣密鼓。开年不久,中铁置业获取贵阳清镇Z2地块、菏泽高新区中华西路2020-15地块两个项目,土地面积合计25.69万平米,建筑面积合计63.96万平米;雄安新区雄东片区A单元和E组团两个安置房设计及运营管理服务项目,总投资超200亿元。防疫进入常态化,特别是“大干100天”启动之后,中铁置业加快市场开发步伐。一是重点会展项目取得突破性进展。经过与政府多轮沟通,漳州、襄阳两个会展项目合作条件得到进一步优化,降低了投资风险,加快了实施进度;北京、长春等地三个会展项目与政府和合作方取得全面共识,进入全面推进阶段。二是大片区开发项目包括湖北荆州南航机场项目、天津河北区建昌道项目,取得阶段性成果。三是积极跟进13个二级开发项目,近期将逐步提交股份公司决策,争取在8月底获取新项目,为“大干”画上圆满句号。