防微杜渐 禁于未然——中铁二局五公司苏锡常项目召开2020年上年度党风廉政建设总结暨下半年工作部署会

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、交通运输新技术网通讯员何旭东)为持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,强化项目全体员工廉洁从业意识。6月29日,中铁二局苏锡常项目召开2020年上年度党风廉政建设总结暨下半年工作部署会,项目领导班子,各部室、各班组负责人参加。

  会上,全体成员观看廉洁警示教育片《醉与罚》《如果时间可以从来》。从身边小故事、小人物的违法违纪引导全体干部职工牢固树立底线意识、红线意识和规矩意识,告诫大家在工作、生活中敬畏规则,严格要求,时刻把纪律、规矩摆在前面。

  项目书记结合职工思想意识、作风建设、落实“两个责任”等方面总结了2020年上半年党风廉政建设工作的成绩和不足,并结合公司党委、纪委和建设指挥部纪检组廉政建设工作要点和项目后期廉洁风险隐患部署了2020年下半年党风廉政建设工作。并要求全体干部:一是要不断提升个人修养和廉洁意识,廉洁从业,廉洁自律,时刻紧绷廉洁这根弦;二是要求加强作风建设,结合项目部面临的施工难、任务重的高压形势,勇往直前,踏实肯干,全身心的投入到百

  日大干中去。三是要求项目领导干部要继续牵头抓好作风建设,领导带头,党员率先,以上率下,更要坚决杜绝违规打麻将等违规违纪行为。同时项目还要求各劳务班组负责人约束行为,脚踏实地干事,自觉抵制不廉洁行为,更不要用金钱、香烟、美酒等开道,共同监督,为项目部营造干净、严肃的和谐环境。

  项目强调,下步将继续在落实“两个责任”和作风建设等方面狠下功夫,领导干部要切实履行好“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为项目持续打造清风正气树好榜样。