中铁七局武汉公司租赁分公司华南区域租赁站正式成立

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、交通运输新技术网通讯员杨晓嬿)6月21日上午,随着满载钢模板和工字钢的货车缓缓驶入,中铁七局武汉公司租赁分公司位于广东省清远市清城区龙塘镇定安沙溪村的华南区域租赁站正式开始运转作业。这标志着租赁分公司“五有”建设改革迈出了实质性的一步。

  自集团公司和武汉公司提出建设“五有”公司改革方案以来,租赁分公司积极响应,第一时间组织全体员工学习领会,并根据周转材料运作特点,提出“开创建设新局面推动企业高质量发展”的分公司“五有”建设思路以及与之匹配的“三站一队”建设改革方案:即紧随武汉公司区域划分,成立对应周转材料的区域租赁站点,下沉一线,贴近现场,为各区域项目提供更高效、优质的周转材料供应服务。租赁分公司华南租赁站正是在此背景下,经考察研讨,多方比较,因地制宜,率先成立的周转材料租赁站点,主要是面对武汉公司华南片区各项目部,提供周转材料租赁、回收、维保、物流、支撑体系安装等专业化服务工作。截止日前,分公司华南区域租赁站已从华南区域收尾的梅大项目、清云项目、大潮项目退租及回收钢轨、圆柱模、工字钢、平模、安全梯笼及爬梯等周转材料20个车次,近500吨,为今后在华南区域开工的新项目提供周转材料供应做好准备。

  今后,租赁分公司将随武汉公司西南区域、湖北区域工程项目施工进展,适时成立相对应的周转材料租赁站点,按“围绕项目、服务项目”原则谋篇布局,不断整合内、外部周转材料优势资源,集中管控,统筹调配,努力提高要素管理能力和技术服务能力,为建成有规模、有能力、有效益、有信誉、有文化的标杆企业而努力。