北京通州到怀柔、密云、房山开通市郊铁路了

来源:界面新闻

  图片来源:北京市郊铁路官方微信

  记者 | 唐俊

  据北京交通委消息,6月30日,北京市郊铁路城市副中心线西延和通密线(原称京承线)同时开通运营。至此,加上怀密线和S2线,北京市郊铁路达到4条。

  上图中红色线路为今日新开线,其中通密线从通州西站出发,开行至密云北站(主线)和怀柔北站(支线)的市郊列车。通密线全长83.4公里,联通通州、顺义、怀柔、密云四区,设通州西站、顺义站、牛栏山站、怀柔站、密云北站、雁栖湖站和怀柔北站7座车站。

  通密线开通初期,线路暂时采用国铁普速空调列车运行,每日开行通州西站-密云北站列车1对(2列),通州西站-怀柔北站列车1对(2列)。通州西站至密云北站运行时间76分钟,至怀柔北站运行时间73分钟。

  城市副中心线西延段为北京西站至房山区良乡站,长31公里,设良乡站1座车站,西延后城市副中心线全长63.7公里。

  城市副中心线西延开通初期,线路采用“京通号”CRH6A型电力动车组运行,全线仍维持日开行列车6对(12列)的方案,部分列车将开行至良乡。副中心线全程运行时间76分钟,其中良乡站至北京西站一站直达,最快25分钟。

  乘坐市郊铁路列车,既可以提前在12306网站购票,也可以现场刷市郊铁路一卡通、亿通行APP二维码(需人码合一认证)、中铁银通卡实名制乘车。票价上市郊铁路采用与城市轨道交通一致的票制,此次开通的两条线路全程均为8元。

  市郊铁路也叫市域铁路,介于城际铁路和地铁之间,速度和站间距大于地铁而小于城际铁路,用于解决城市内部的远距离通勤问题。随着中国城市化和都市圈的发展,市域铁路的发展也开始逐渐被重视。

  北京在2008年8月开通首条市郊铁路S2线,运营区段北京北站-延庆站,后延伸至河北省怀来县沙城站。2017年底,城市副中心线、怀柔-密云线开通运营,此后又多次延伸。

  上海在2012年开通了时速160公里的金山铁路,是长三角地区第一条快速市域铁路,目前已成为金山区往返上海市区的重要通勤线。

  北京交通大学教授钟章队此前接受界面新闻采访时认为,目前的一些市域铁路是由此前的铁路改造而来,所以管理上还是延续了国铁的管理模式,在便捷性上有所影响。

  钟章队认为市域铁路应与城轨应实现车票一体化,安检一体化,并在运营模式上像地铁一样公交化运营,才能真正实现发挥通勤的作用。