中铁七局武汉公司武汉轨道交通19号线花山新城站主体结构首段底板顺利浇筑完成

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员倪晓晖)6月26日上午,随着最后一车混凝土顺利浇筑完成,历时10个小时的连续奋战,由中铁七局武汉公司承建的武汉市轨道交通19号线花山新城站主体结构首段(第10段)底板混凝土顺利浇筑完成,为进入下一步主体结构施工冲刺阶段拉开了序幕,同时为后续节点工期目标注入持续动力。

中铁七局武汉公司武汉轨道交通19号线花山新城站主体结构首段底板顺利浇筑完成

6_副本.jpg

  花山新城站主体第10段底板长24.3米,扩大端外包宽度26.2米,标准段外包宽度20.1米,设计钢筋数量258吨,混凝土577方。从底板垫层、防水施做到钢筋绑扎、洞门钢环安装、混凝土浇筑,历时12天。

  作为武汉地铁19号线首个开工的项目,项目部领导班子一直以创建样板工程为理念,安标工地为基准,推进现场、技术、物资“三位一体”体系建设,并以武汉地铁集团首件验收管理办法为推手,强化工序管理,全面提升安全质量进度管理水平。项目部主要管理人员、协作队伍不等不靠,严格控制每一道工序,严格按照技术交底方案进行施工。提前谋划、精心组织、克服雨季施工困难,在端午节小长假期间,全体员工加班加点,圆满送出了一份特殊的节日“礼物”。

  据了解,武汉地铁19号线花山新城站采用明挖顺做法施工,结构形式为地下双层双跨钢筋混凝土矩形框架结构,车站总长239.3m,为岛式站台,该车站为武汉市首座无柱式地铁车站。