中铁置业成都分公司举办党的十九届四中全会精神专题辅导

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员何堃)6月22日,中铁置业成都分公司党委邀请西南财经大学马克思主义学院、公共管理学院曾朝夕教授做党的十九届四中全会精神专题辅导,进一步学习宣贯全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

中铁置业成都分公司举办党的十九届四中全会精神专题辅导

  曾朝夕教授以“新时代的中国之治”为题,围绕“为什么党中央要提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个问题?”“党的十九届四中全会为什么非常重要”“怎样理解十三个显著优势”“坚持和完善十五个方面的制度”四个方面作精彩解读,穿插生动事例、案例,深入浅出、通俗易懂,极具理论性、思想性和指导性。

  分公司党委强调,领导干部和广大员工要提高政治站位,认真学习好、领会好全会精神,原原本本系统学、联系实际创新学、带着问题深入学。要将学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习习近平总书记关于国企改革与发展的系列重要讲话指示精神相结合,与集团公司各项重点工作要求相结合,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和巡视巡察问题整改工作相结合,真正把学习宣贯的成果体现为解决实际问题、促进改革发展的成效,从而加速推进公司治理体系和治理能力现代化建设,奋力开创成都区域高质量发展新局面。