范世林:立足本职笔不辍 踏实敬业成果多

来源:中华铁道网

  两年前,在一次书画艺术交流会上,笔者有幸认识了太原铁路运输法院的范世林老师,并对他多年来立足本职笔耕不辍,踏实敬业成果颇多的情况,有了一个比较深入的全面了解。他是山西省万荣县人,1961年9月出生,1978年12月参加工作,中共党员,大学文化,高级政工师。2010年9月以来,他先后担任太原铁路运输法院党组成员、副院长、审判委员会委员、政治部主任、党支部书记、正处级调研员。并兼任《中国新闻出版广电报》《企业文化》《生活晨报》特约记者、中国管理科学研究院人文科学研究所特约研究员、中国新闻摄影学会会员。

范世林:立足本职笔不辍 踏实敬业成果多

范世林:立足本职笔不辍 踏实敬业成果多

   1978年至1984年,范世林在北京军区空军部队服役。1985年至1986年在临汾铁路分局运城工务段任工会、党委干事。1987年至1991年任临汾铁路分局纪委办公室秘书。1992年以来,先后担任临汾铁路分局纪委办公室副主任、临汾铁路分局党委宣传部副部长、运城车务段党委副书记、《临汾铁道报》总编辑、临汾铁路分局政研会秘书长、太原铁路分局政研会副秘书长、太原铁路分局纪委办公室主任、太原铁路运输中级法院政治部宣教处长、政治部副主任等职。

范世林:立足本职笔不辍 踏实敬业成果多

  多年来,范世林立足本职,发奋努力,严于律己,踏实奉献。并且热爱写作,笔耕不辍,结合工作,联系实际,善于思考,勤于总结,撰写的3000余篇消息报道、图片新闻、随笔评论、理论探讨、生活感悟和文学作品等,先后发表在《人民日报》《中国新闻出版广电报》《思想政治工作研究》《支部建设》《中国企业政工信息报》《人民法院报》《人民铁道报》《山西日报》《山西法制报》《生活晨报》《山西农民报》《山西市场导报》《太原铁道报》《山西审判》,以及人民网、光明网、中国网、中国法院网、人民铁道网、中华铁道网、黄河新闻网、山西文明网、山西法院网等媒体。并有多篇文章在全国获奖,先后4次在北京人民大会堂接受国家领导人颁奖,其中2000年11月5日,参加北京人民大会堂的颁奖镜头在中央电视台播放。

范世林:立足本职笔不辍 踏实敬业成果多

  同时,范世林多次应邀深入兄弟单位和铁路站段,围绕法制宣传、新闻写作、廉政建设、遵纪守法等内容,开展专题辅导讲课、宣传新思想、传播正能量。2017年10月,范世林撰写的《学习贯彻十九大重在认真抓落实》一文,在国家级媒体发表后,被载入由中共中央党校出版社出版发行的2017年度大型文献史册《党的建设与思想政治工作优秀成果汇编》,并在年度评审中,被中共中央党校党的建设与思想政治工作优秀成果汇编委员会和中国历史唯物主义学会育人用人科学专业委员会,评为全国优秀理论成果一等奖。

  由于工作成绩突出,范世林还多次被评为太原铁路局及山西省高院优秀党务工作者和优秀共产党员,两次荣立三等功,被评为全国铁路优秀新闻工作者、《山西日报》连续5年模范通讯员,2013年荣获光明网全国法院系统优秀通讯员。2006年至2007年连续两次被评为山西省法院系统新闻宣传先进个人,2007年至2010年连续四次被太铁中院评为“优秀新闻宣传干部”,2010年至2011年连续两次荣获太原铁路局“十佳模范通讯员”称号,2012年被山西省高院和生活晨报社《法治周刊》授予“优秀特约记者”称号,2016年获全省法院推进阳光司法媒体宣传工作先进个人前10名及年度优秀公务员。

范世林:立足本职笔不辍 踏实敬业成果多

范世林:立足本职笔不辍 踏实敬业成果多

  与此同时,范世林曾有《立足本职做文章,辛勤笔耕结硕果》的事迹,先后在《中国新闻出版广电报》、工人日报《新闻三昧》、人民日报《中国当代改革者》《支部建设》《山西工人报》等全国共10多家媒体进行报道。被载入《中国专家大辞典》《中华骄子》及《全国优秀工作者台历》。2018年8月,出版40余万字的个人文集——《漫漫笔耕路》,产生了良好的社会效应。在此,衷心祝愿范世林老师,在今后漫长的日子里,百尺竿头更进一步,工作生活越来越好,平安健康幸福快乐,不断取得新的辉煌!张大迁