佳鹤铁路改造项目鹤立站改造步入“百日冲刺”新征程

来源:网易黑龙江

  20日凌晨,佳鹤铁路改造项目鹤立站场改造工程临时便线拨接顺利完成,这一节点目标的实现标志着鹤立站改造步入“百日冲刺”的新征程,所有铁路建设者将奔着按期完成的目标努力和奋斗。

  19日晚22时30分,施工封锁调度命令下达,全站封锁300分钟。天窗内前180分钟,由站前施工单位中铁二十局集团佳鹤铁路改造工程项目。

  部组织150余人,分8个作业小组及4台大挖机进行拨接龙口并整理线路,2台线路捣固大机整道养护完毕后退出封锁区域,工务专业施工完毕,电务专业开始对全站进行联锁试验和调试,天窗内所有施工任务结束,便线正点开通并大机轧道。

正在进行大机捣固作业。

  正在进行大机捣固作业。

  5个小时的紧张施工,中铁二十局集团佳鹤铁路改造工程项目全体干部员工顺利完成此次天窗内的施工任务,封锁调度命令解除,本次过渡便线拨接任务圆满结束,为下一步鹤立站站场改建奠定坚实基础。封锁前,该项目全体干部员工在二十局四公司副总经理兼项目党工委书记、经理张仁宏的统一部署和指挥下,克服各种困难,紧紧围绕关于“坚决完成年度生产任务,坚定信心不放松,保安全控质量,创精品、优质工程”的指示精神,严格按照路局集团公司批复的鹤立站改造方案,积极与佳木斯工务段等各个设备管理单位紧密沟通,密切配合,做好线路及设备的防护工作,确保施工便线安全、准点开通。(李洛雅 吴双 宋洋)

正在进行锯轨作业。

  正在进行锯轨作业。