铁路延伸“触角”,助力经济创新发展

来源:经济日报-中国经济网

  据媒体报道,商合杭高铁合肥至杭州段迎来开通倒计时。届时合杭高铁将与长三角宁杭、沪杭甬客运专线形成互通,沿线城市较为密集、人口众多、经济发展程度高,是联系中原地区、江淮与长三角的重要交通干线,将进一步促进长三角区域一体化发展。

  2020年,全国铁路计划投产新线4000公里以上,其中高铁2000公里。投资、出口、消费历来被认为是拉动经济的三驾马车,自疫情发生以来,消费和出口受到较大影响,尤其是全球疫情愈发严重的情况下,出口影响尤其大,因此投资被寄予较大期望,加大铁路基础设施建设可以有效带动其他产业的发展,如冶金、建筑、电子等行业,有效带动发展,扩大内需,解决严峻的就业问题。今年的政府工作报告提出“增加国家铁路建设资本金1000亿元”,对于铁路建设释放出积极信号,更好地助力经济发展,以投资促内需。

  高铁建设不断推进的同时,铁路运输其他方式同样发挥着积极作用。今年中欧班列发展再上一层楼,铁路企业对接管内龙头企业,定制多式联运服务,量身定制企业服务,不少地方实现了陆海通道的无缝连接,提高了运输效率,更好的发挥了中欧班列的运输优势。不仅如此,铁路“慢火车”继续释放民生情怀,为出行不便地区群众提供便利,带动优质农产品走出贫困之地,给贫困地区人民群众带去脱贫希望。一列列、一趟趟奔驰的列车,虽然奔驰在不同的方向,承担不同的任务,但是都发挥着自己的作用,助力着祖国经济发展。

  同时,铁路投资规模的扩大意味着能够触摸到更多高新技术,为铁路的进一步发展赋能。经济的不断发展要求铁路部门升级转型,更好的适应经济新动态,更好的迎合人民群众的出行需求,利用投资规模扩大的契机,更多地利用数字化、智能化技术,发展物联网、人工智能等,同时借力“5G”,让新技术落后铁路,让高质量发展成为常态,构建起综合性的交通运输体系。

  “火车一响,黄金万两”,旧俚语同样适用新时代,不断延伸的铁路线给沿线城市、居民带去了发展的希望,也带动着各行各业的发展,助力着国家经济发展。(肖雄)