中铁二十一局四公司张扁高速公路路面2标沥青下面层试验段成功铺筑

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员杨莹洁)6月20日,中铁二十一局四公司张扁高速公路路面2标路面下面层试验段在K57+740-K58+110段试验成功。项目公司副总经理许春尧,总监办总监理工程师赵永建,各专业监理工程师现场指导施工。

中铁二十一局四公司张扁高速公路路面2标沥青下面层试验段成功铺筑

  本次沥青下面层试铺路段单幅长度370米,设计宽度11.25米,厚8厘米,总面积4162平方米。施工前,项目部积极组织项目部各技术人员、沥青站管理人员、面层施工队相关技术人员进行技术交底,提前筹划相关工作;与监理办积极沟通,提前对施工方案进行论证,并邀请兰州理工大学教授现场指导沥青拌和工作,为试验段成功铺筑打下了坚实的基础。

  试验段施工过程中,大型摊铺机、压路机作业井然有序,操作人员对施工各环节进行全程监控,严格遵循“紧跟、慢压、高频、低幅”的工艺要求规范作业,项目部、总监办在施工中对沥青混凝土的原材料、运输、摊铺、碾压等各个环节实行严格把关,做到各道工序整体协调和有序配合;技术人员对实验路段的压实度、平整度、厚度、压实遍数、压实机具组合等数据及时收集,确保试验段数据指导后续下面层施工。

  沥青下面层试验段的成功铺筑,标注着我标段将全面进入路面沥青施工新阶段,项目部将继续弘扬铁道兵精神,以年底通车为目标,加快基层、面层施工进度,确保在今年9月底完成路面工程施工,年底全面建成通车。