中铁七局武汉公司湖北区域指挥部到十堰扩建三标项目部进行上半年安全生产综合大检查

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员刘丽云)5月26日下午,中铁七局武汉公司湖北区域指挥部到十堰扩建三标项目部进行上半年安全生产综合大检查,检查组由公司湖北区域指挥部副指挥长王会元带队,姜家坚、梁克勤一行3人到项目部进行检查。

  检查组一行深入竹园1号中桥、汪家垭大桥等重点区域部位进行了实地查看,并对相关部门和设备管理制度、人员上岗证、消防巡查记录、维修保养记录及台账进行了详细的检查。在项目会议室,检查组成员仔细查阅了项目安全生产管理资料,并开展安全培训活动,组织“我来讲安全”培训,召开检查问题反馈会。针对项目部存在的突出问题,组织项目部共同分析系统管理中存在的不足,提出整改意见,一是项目部近期仍然要加强项目全员防疫意识的思想教育,严格落实复工后各项防护措施,确保人员健康安全,做到疫情防控常态化管理。二是加强现场机械设备管理,如吊车支腿要支垫枕木,不能直接支垫在土地上,不能悬空等。三是重力式挡墙要注重外观质量,要对泄水孔人工凿通疏堵。四是加强技术交底的落实督导工作。