两会铁路“好声音”,注入强国新动力

来源:中华铁道网

  5月22日,国务院总理李克强在十三届全国人大三次会议上作《政府工作报告》时表示:“今年要加强交通、水利等重大工程建设,增加国家铁路建设资本金1000亿元。”

  发展永远在路上。作为国民经济大动脉和交通运输“先行官”,铁路改革发展历来是代表关注的焦点。面对全球疫情的蔓延,经济持续下行。今年“两会”期间,有关铁路疫情防控、建设、改革、技术创新深备受各界关注。

  凝聚信心力量积极战“疫”,展示国企社会担当。全国人大代表、国铁集团董事长陆东福介绍,面对突如其来的新冠肺炎疫情,铁路充分发挥出交通战略通道作用。无论在保证疫情防控和事关国计民生的重点物资运输上,还是在精准实施站车疫情防控等工作中,都为打好疫情防控阻击战作出了积极的贡献。

  铁路素来有国民经济“排头兵”之称。今年政府工作报告中多处提到有关铁路投资、深化铁路等领域改革的内容。而这些铁路建设项目,正是民之所向、民意所指、民生所需。

  据了解,2019年底全国铁路营业里程13.9万公里以上,铁路固定资产投资完成8029亿元,投产铁路新线8489公里。再到今年的增加国家投资建设资本金1000亿元。这是对铁路奋斗者心血和汗水的肯定,也为今后的铁路建设和改革注入了强大的信心和动力。

  铁路建设发展不仅关乎国家的经济态势,更事关民生民事。政府工作报告提出重点支持既促消费、惠民生又调结构、增后劲的“两新一重”建设,加强交通、水利等重大工程建设。增加国家铁路建设资本金1000亿元。这对于当下特殊时期提升社会经济发展的动力和增强人民消费信心有着重要意义。正如新华社采访全国人大代表、国铁集团董事长陆东福专访所说:铁路应牢记使命,加强铁路基础设施建设,对带动冶金、建筑、机械、电子、信息等关联产业发展,增加就业,有效扩大内需,吸纳工业产能会发挥很大的作用。相信铁路必定能够以新的姿态加大强化改革创新力度,在稳就业、保民生、促消费,展示出国企改革成效。这些两会的一系列经济刺激利好,势必为我国扩内需、提经济注入强劲的新动能。

  人民的期许就是铁路改革发展的动力和目的,也是新时代赋予的重大使命。近年来,铁路一系列便民举措先后出台,便民项目精准落地,这不仅是铁路发展成就的缩影,更是铁路“自我”超越的内在动力。今年1至4月,国家铁路完成货物发送量10.9亿吨、同比增长2.4%。全路113个重点在建项目全部复工并稳步达产。可以说,随着铁路网不断扩充,新一代高铁动车组着力研发,一系列扶贫小慢车、旅游专列、务工专列开行,一带一路倡议重大战略与世界共享经济盛宴,这些政策必将为中国铁路建设发展提供强大引擎和重要支撑。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。每年两会上都不乏铁路“好声音”,而今年特殊时期的“好声音”尤为“给力”。新的时代召唤新的作为,中国铁路将承载着全国人民的期望,沿着“两会”所指引的康庄大道,在全面建成小康社会的伟大历史进程中阔步向前。(作者系中华铁道网评论员王洪波)