高效务实创举措,全力保障完目标

来源:中华铁道网

  全国人大代表,中国铁路兰州局集团有限公司党委书记、董事长杨伟军在接受人民铁道网记表示:“铁路工作不能放松,要紧抓六稳、六保,全力护航2020全面建社小康社会之年。”(摘自人民铁道网5月26日)

  回首去年,中铁兰州局集团公司在工作部署上就是在一步一个脚印,用实干精神落实好“交通强国,铁路先行”的方针政策。在各项工作的推动上,也是不断深化加强、增质提效。不光在客货运营上高于预判,在攻坚脱贫上也是通过定点扶贫、精准帮扶政策帮助多个县区成功摘掉贫困帽。

  中铁兰州局集团公司遵从党章,在内部治理、外部施工上全面实行从严治党的纪律要求。铁路安全重于泰山,高标准施工是最强保障。集团内部进行安全教育专题讲座,制定突发事故应急预案,落实两级安全信息管理防控。

  现在的任务是在做好疫情防控工作基础下还要进一步做好铁路强国任务。紧跟党走,力排万难坚决完成党中央要求的各项任

  务。2020年作为“十三五”开局之年,两会明确提出供给侧结构性改革。中铁兰州局集团在铁路业务上也响应创新与绿色发展理念,开展精细化改革、节能降耗方针。在疫情防控常态化条件下,做好内省外增的增收创效。

  科学管理铁路体制内各项支出,优化铁路员工考核机制。中铁兰州局集团始终跟紧党的前进步伐,认真贯彻学习落实全国两会精神。2020年的经济创收任务是很艰巨,但是越是这种时候,就越是要用必胜的信心、决心、恒心来攻破体制机制障碍,激发生产发展活力。中铁兰州局在接下来的工作落实上还将保持现在发展势头,扎实推进各项工作,改革创新、开拓进取。(作者系中华铁道网评论员李颖)