朔黄铁路货运中心聚焦两会学做合一

来源:中华铁道网

  今年的全国两会是在国家疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊历史背景下召开的一次重要会议。

  朔黄铁路货运中心不仅在第一时间组织传达学习了两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话内容。更是按照习总书记“努力在危机中育新机”、“坚决克服疫情带来的不利影响”的重要指示,在两会期间真抓实干,有效应对疫情带来的考验。两会期间,5月25日,朔黄铁路公司非煤运量完成21列8.1万吨,再创单日新高;5月28日,朔黄铁路公司月累计完成运输任务190.55万吨,提前3日完成5月份运输增量行动攻坚战188.17万吨的运输指标。

  面对疫情对朔黄铁路上下游产业链的巨大冲击,该中心坚持党建引领,认真贯彻落实集团公司“一防三保”工作要求,围绕“运输补欠”工作主线,自我加压,主动开展“抓生产、增运量、保安全、当先锋”和“运输增量行动攻坚战”活动,通过任务分解、货源组织、挖掘潜在客户、做好上下游装卸车协调组织等多种措施,努力做到“煤炭不足非煤补,上游不足管装补”,进一步提升运输增量效果。两会期间,该中心领导带班值班,业务分管领导赴沿线参与安全生产组织工作,所有工队、作业组负责人坚守生产一线,确保疫情防控与安全生产“两确保、两不误”。此外,该中心主动强化机关作风建设,要求机关管理人员分批次深入基层沿线重

  点货场进行跟班作业,同吃、同住、同劳动,包保帮促,加强隐患排查,重点卡控关键环节、关键设备、关键时段的作业安全,提升货场周转率和利用率。(作者系中华铁道网评论员陶腾跃)