智能铁路为交通强国战略扬帆

来源:中华铁道网

  2019年底,时速350公里的智能型复兴号在京张高铁投入使用,全国政协委员、中国铁道科学研究院集团有限公司首席研究员赵红卫和她带领的团队交出了一份满意的复兴号答卷。(2020-05-28中国交通广播)

  在科技力量的支持下,社会环境发生着翻天覆地的变化。这当中最令人喜闻乐见是人民依赖的出行工具铁路更是在不断的革新。从铁路企业完整的运营中我们可以看到,其在创造智慧出行生活圈中构建了多样化的服务理念,不断创新新颖的举措,使不同层次的乘客在旅途中享受速度的快感与舒适,出门远行选择乘坐高铁的乘客日益增加,在这一选择中的服务体验感观是第一支配,现在的火车上有软硬件设施匹配已非常成熟从车载Wi-Fi、扫码支付、扫码点餐等等一系列体现智慧高铁的服务,令人切身体验到出行的舒适感与满足。

  人民的生活步入智慧时代,智慧高铁更是紧随其后,铁路部门不断尝试与第三方进行共谋发展,如今驾轻就熟的实行公司化运营的合作共赢理念,在自身未涉及的领域,敢于尝试其他企业给予的技术支持,其勇于尝试创新服务产品,为自己的客户提供了更具性价比和良好口碑的智慧出行服务。