京雄主体完工特色“光谷”让双城生活穿梭“绿蔓”之间

来源:中华铁道网

  (王智)雄安站车站屋顶中间区域拉开了一道缝隙,未来将会铺设玻璃幕墙,两侧设置绿植墙,将打造成极具特色的“光谷”。(5月29日新京报)

  京雄城际铁路连接老带新传功路。作为京津“双城记”计划的枢纽核心,京雄城际将一老一新的两座城池紧密连接,让北京这种帝都古城拉动雄安新城快速发展,历史人文和科技前卫的化学作用,会让两城产生新动力。5月29日车站主体完工,这也意味着距离正式开通之日已不远,实着让人充满期待。正式开通运行后相信飞驰的高铁速度会让两成人民有更多的生活选择方式,会横穿世界最大最先进的北京新机场,让空地运输联运运行,会将新城未来的出行线路全盘引燃,对新城的发展必然会起到“助燃剂”的作用。

  京雄城际铁路连接年轻人的追梦路。“北漂青年”一个近年来耳熟能详的词语,代表着无数年轻人的梦,年轻强则国强,这些追梦人即是中国的未来,也是世界的未来。但北京的房价在追梦人的到道路上设下一座难以逾越的巨山,挡住了多少追梦人的路。“双城记”计划的实施,在追梦道路上的巨山上打通隧道,京雄城际便是这隧道中的铁轨带着追梦人穿越巨山。的梦想就在这开始首都北京作为中国绝对的一线龙头城市,是无数年轻人梦初始的地方,北京至雄安新区,途径北京大兴区、北京新机场、河北省廊坊市、霸州市至雄安新区,五站连接半小时经济圈建立,让追梦者可以进行更多的选择,触动眼线的住房经济对两地来说绝对是经济发展的“催化剂”。

  京雄城际铁路连接人民幸福路。城区的发展对周边影响不可小视,雄安新区的修建,相信会逐渐成为河北经济发展的中心眼,必然会带动整体经济实力、人均收入、社会文明等全面提升。空地连接,经济的发展道路选择面扩散开,多渠道发展不但适应新时代需求,更适应新城发展的需要,京雄城际的修建,光谷特色绿化带的打造,不但改善了高铁周边环境,更是践行青山绿水就是金山银山的环保观念,国铁集团第一时间为雄安新城建设好这条绿色快车道,让河北人民搭上幸福快车,相信科技化优美生态环境的绿色智慧新城在不久的将来便会降临。

  京雄铁路的修建不单单国铁集团实力的体现,也是明显反映出了国铁集团在社会中的责任担当。以人民为中心,不断践行“人民铁路为人民”的宗旨,两会上刚发出1000亿民生红包,相信国铁集团会将这红包用在刀刃处,为民办事为民解忧。