陕甘宁三地的发展蓝图,老区换新颜的时代曙光

来源:中华铁道网

  国家重点工程银西高铁全线最后一孔箱梁成功架设在银西高铁渭河特大桥227号墩至226号墩上,标志着全线箱梁架设任务顺利结束,为6月底完成全线铺轨提供了可靠保证。(中国铁路)

  银西高速铁路,又名银西客运专线,是《国家中长期铁路网规划》中“的高等级铁路的福银高铁的组成部分。全长618km,全线共设车站20处,新建特大、大中桥有188座,隧道有34座。届时将采用电力车牵引双线运行,目标值在250公里每小时并且预留提速条件,预计全线通车后年运送旅客3000万人次以上。

  随着西部高铁网络的大力建设,越来越多的西部城市都开通了高铁,大大缩短旅途时间,当地居民的出行变得越来越便利,也方便了外地旅客前来参观浏览,促进了当地的旅游业发展,带动了当地的消费,提高了当地居民的生活水平和收入。不过相比东部地区,西部高铁网络相对比较单一,没有形成密集的高速铁路交通网络,甚至还有一些主要城市没有开通高铁,在方便居民出行方面还有着很大的改善空间,这就急需铁路部门投资修建更多的客运专线以满足当地居民的出行需求。

  这条高铁的建设,将加快了陕甘宁地区城市化和工业化进程,有利于铁路沿线形成走廊产业经济带,有助于扩大陕甘宁地区间分工,使得西北市场的统一性提高。也更有利于三地广大农村流动人口进入城市,帮助他们走出去、融入城市、富起来。同时陕甘宁三地人流、物流、资金流沿着高铁快速流动,为人才、技术、资本等创新要素的集聚,创造了一流条件,也必将促进了陕甘宁地区间的文化交流,提升了红土地上人民群众的文化生活品质。

  交通强国,铁路先行,高铁路网从“四横四纵”到现在的“八横八纵”离不开铁路部门的付出和努力,银西高铁的建成,对推动国家高速铁路网建设,完善西北地区路网布局也具有重要意义,也必将成为实现全面小康与脱贫攻坚战的加速器。(作者系中华铁道网弋俊杰)