黄黄高铁花桥特大桥连续梁顺利合龙

来源:湖北日报

  (通讯员肖帆)5月27日凌晨2时许,随着最后一方混凝土顺利浇筑,黄黄高铁花桥特大桥连续梁段顺利合龙。这是疫情发生后,黄黄高铁全线首段连续梁合龙,为黄黄高铁2021年建成通车打下坚实基础。

  黄(冈)黄(梅)高铁全长125公里,设计时速为350公里,是《国家中长期铁路网规划》“八纵八横”中的沿江高铁(杭武段)、京九高铁段的重要组成部分。黄黄高铁北起武(汉)(黄)冈城际黄冈东站,向东南途径浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县。

  中铁十一局集团担负施工的黄黄高铁四标一分部全长16.1公里。共有双线桥梁3座/13.71公里,特殊孔连续梁7联,路基2.32公里、框架涵洞6座及武穴北站线下部分等工程。3月13日,黄黄高铁四标一分部在全线率先复工。本次浇筑施工中,项目领导班子靠前指挥,把控每一道工序,确保了合龙段施工安全顺利进行。

  黄黄铁路建成通车后,武汉到黄冈仅需15分钟。武汉到南昌不到2小时便可到达,到安庆只需要90分钟,到杭州只需要3个小时。