打通华东高铁二通道 浙江坐高铁去中原更方便了

来源:杭州网

  5月27日15时25分,G55304次试运行检查确认列车经过两小时25分的行程,从合肥南站驶抵铁路湖州站,至此商合杭高铁合肥至湖州段转入运行试验阶段,距离全线开通运营时间越来越近,长三角高铁网将由此拥有南北向的第二个高铁主通道,这也是今年计划开通的国内第一条高铁。

  此前京沪高铁南段和沪杭、杭长高铁组成了长三角及华东的南北高铁主通道,但这一通道运力已基本饱和,商合杭高铁打通了长三角及华东高铁二通道,将极大地增加运输能力,对浙江而言,更是拥有了直达中原河南的高铁捷径。

  作为我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道和京沪通道的重要组成部分,商合杭高铁主要路段设计时速350公里,2015年11月开工建设,其中北段即商丘至合肥段全长378公里,已于2019年12月1日建成运营;南段即此次试运行的合肥至湖州段,全长约311公里,线路北起安徽省合肥市,向南经安徽省马鞍山市含山县、芜湖市、宣城市,在湖州市接入南京至杭州高铁,借宁杭高铁终至杭州火车东站。合肥至湖州段建成通车后,商合杭高铁实现全线贯通。

  商合杭高铁是列入国家《中长期铁路网规划》的高等级铁路,是国家“十二五”综合交通体系规划中的区际交通网络重点工程。这条线自徐兰高速铁路商丘站起,经过安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城、湖州,终至沪昆高速铁路杭州东站,全线长795公里,按照客运专线、双线标准建设,设29个车站,阜阳西、合肥南和杭州东站为客运枢纽站。这条高铁沿线城市密集、人口众多,是有效联系中原、江淮与长三角最重要的交通干线,被誉为“华东高铁第二通道”。

  去年12月1日,商合杭高铁合肥北段已开通运营。据铁路部门介绍,商合杭高铁南段转入运行试验阶段,将进行为期1个月的运行试验,确保6月底具备开通运营条件。合肥至湖州段建成通车后,商合杭高铁即实现全线贯通。这条高铁全线通车后,将进一步完善我国中东部地区快速铁路客运网络布局,对实现华东第二通道客货分流运输、精准扶贫、旅游资源开发、助力区域向更高质量一体化发展有着重要意义。