西银高铁全线钢轨焊接完成 建成后西安至银川3小时

来源:西部网

  (记者 秦怡 实习生 高冠涛 通讯员 周博伦 张永乐)5月27日上午10点30分,在西安铁路局西安工务机械段茂陵焊轨基地内,随着西银高铁陕西段最后一根钢轨从黄色焊轨机内“新鲜出炉”,标志着西银高铁全线618千米的钢轨焊接工作全部完成,为6月底完成陕西段全线铺轨奠定坚实基础。

  在茂陵焊轨基地,一根根100米的钢轨经滚道线送入焊机岗位,焊轨机通过电阻加热的方式,将钢轨相邻的两端利用大电流电弧加热升温至1000度以上,经过顶锻后焊接,5根100米的钢轨便被“粘合”成一根500米的长钢轨。

  GAAS80\580固定式闪光焊正在对钢轨进行焊接。

  工人们正在对钢轨进行辅助检测,这一步被称为为钢轨做“B超”,目的在于确认钢轨内部有无伤损缺陷。

  工人正在对焊接完成的长钢轨进行验收

  “长钢轨焊接完成后,再经过检测、精铣、探伤等16道工序,使焊缝表面平顺误差不超过0.3毫米,由长钢轨运输车运送至西银高铁铺轨现场进行铺设焊接,形成全线无缝钢轨。”茂陵焊轨基地高级工程师任立新表示,无缝钢轨可以有效减少列车震动,提升旅客的乘车舒适度。

  茂陵焊轨基地内等待装车的合格长钢轨

  工人正在对合格的长钢轨进行装车

  记者在现场看到,20余位工人正在将验收合格的长钢轨装车。据了解,该基地一天装车56根500米长钢轨,由长钢轨同步移动集控系统吊装在运输火车上,运往铁路施工现场。 “原本全线钢轨焊接工作交付日期计划是在5月31日,在疫情的影响下,我们的任务压力非常大。但我们严格落实疫情防控措施,在确保质量的前提下抓紧时间提高效率,还是在今天提前完成了任务。”任立新说。

  茂陵焊轨基地内等待装车的合格长钢轨

  西银高铁是国家铁路“十三五”规划实施的重点工程,是我国中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分。该项目建成后,西安至银川客车运行时间将由14个小时缩短至3个小时左右,将进一步带动沿线城镇化快速发展,极大方便人民群众出行,促进旅游资源开发,对助力经济社会发展,加快西部地区脱贫攻坚步伐具有重要意义。