赤峰高铁即将开通

来源:风瞬

  赤峰至喀左高铁5月21日试运行,预计6月30日正式开通。今天,赤喀高铁投资运营单位蒙辽公司隆重推出精彩视频《红山玉龙秀,赤喀小康情》,全方位展示了赤喀高铁的壮观景象及沿线的美丽风光。

  赤峰高铁首开:赤峰—沈阳、赤峰—大连、赤峰—丹东等城市。

  高速铁路是指铁路运应速度不小于每小时200公里的铁路客运专线。它高速度,高密度、大载客量,便捷、快速、舒适,已成为现代人们出行的首选交通工具。

  高速铁路对于赤峰的意义十分重大。1934年赤峰境内第一条火车线路叶赤线开始通车,从此赤峰地区进入了铁路蹒跚前行的艰苦历程。解放后赤峰境内陆续有京通、集通等铁路相继开通。

  赤峰是个有460万人口的地区,是一座百万人口的城市。曾几何时,由于地理和历史的原因,赤峰始终远离繁华,甚至被认为孤陋寡闻,幸运的是赤峰赶上了高铁时代。赤峰人的高铁梦想正在成为现实。

  为了实现高铁梦想,赤峰高铁项目从2009年开始启动,到2015年底正式被国家批复,历经坎坷。

  高铁是赤峰历史上投资最多、标准最高的重大基础建设项目,它关系着赤峰经济社会发展,对于提高赤峰市交通基础设施水平,构建现代综合交通运输体系具有重要的战略意义。

  赤峰高铁从京沈高铁喀左站引出,全线长度157公里,其中赤峰境内101公里,辽宁省境内55公里,设计行车速度每小时250公里。接入的京沈高铁设计行车速度为每小时350公里。高铁从赤峰始发路经平庄站、宁城站、建平县、喀左站。赤峰到北京502.8公里,高铁运行时间116.7分钟,赤峰至沈阳499.2公里,列车运行时间为117.4分钟。和过去的普速铁路相比,人们去往北京和沈阳节省了六七个小时。

  朝阳沟隧道

  赤峰到喀左高铁线路,沿线地质情况非常复杂,从喀左旗最低海拔300米上升到赤峰市区587米。沿线有多处水源保护地,自然保护区,文物遗址保护区,施工难度很大。全线共有隧道15座。建平隧道是特长隧道,长度11,340米,列车通过需三分钟时间。全线共有桥梁54座,最长的桥梁为赤峰境内的跨锡泊河特大桥,长度3.966公里,主要为跨越锡伯河、解放西街、钢铁街及互通匝道而设。长度接近4公里的锡伯河特大桥梁,如同一条腾飞的巨龙,跨越远方。在大桥上俯首,整个市区尽收眼底。

  宁城老哈河特大桥

  为了建设好赤峰高铁,从自治区政府到中铁总公司、沈阳铁路局、蒙辽公司、铁三院、中铁三院、中铁建工集团等单位,一丝不苟,精益求精,克服了诸如洪涝、凛冬、岩石等施工难题,顺利地完成了一个又一个施工节点。几十名专家、近万人的施工人员参与了赤峰高速铁路的设计和建设。

  天秀山隧道

  车轮滚滚,展现着赤峰大地的壮丽山河。高铁跨越了多条河流,穿越燕山山脉和努鲁尔虎山脉,如同一条强劲的动脉,载着人流、信息流和资金流高速运转,连接城市和乡村。

  有砟高铁标准示范

  在即将见证这一美好的时刻,每一个赤峰人都会感慨万千,为生活在这个伟大的时代而幸运。每个赤峰人也会骄傲和自豪,因为赤峰高铁让我们不再偏僻。我们将以这里为起点走向远方,我们还将从这里敞开胸怀,迎接八方来客。