京沈高铁三站10月联调联试

来源:北京日报

  即将于今年年底开通的京沈高铁备受关注。除起点站星火枢纽站外,北京区段还有顺义西站、怀柔南站、密云站三站正在火热建设中。记者从中铁建设集团北京公司获悉,这三座高铁站房的主功能区结构均已施工完成,全面进入砌筑和装饰装修施工。记者日前探访京沈高铁顺义西站,该站预计今年10月同怀柔南站、密云站一起投入联调联试,年底随京沈高铁开通正式启用。

  现场:

  超高架站房是只明亮“大眼睛”

  “顺义西站是超高架高铁站房,站台高达29米,加上雨棚可达35米,属于重大高危工程。”爬上数层楼高的施工现场,顺义西站技术主任陈佳斌指着焊花四落的屋顶向记者介绍。记者看到,宽敞的“候车大厅”内,施工人员正在抓紧搭建幕墙架子、焊接龙骨。

  陈佳斌介绍,三个小站中,顺义西站面积最小,近3000平方米,设计最大容纳旅客450人。同时,这也是最高的一个车站。项目部采用“钢管支撑+贝雷架+盘扣架”的模板支撑体系确保高空作业安全。

  “车站的造型也是一大难点。”陈佳斌介绍,顺义西站设计为“大眼睛”造型。该站坐落在顺义区高丽营,从京承高速马坡出口一出来就是站房位置,交通十分便利。设计主题“空港之眼”,以顺义国际化空港为背景,以临空的视野,寓意站房如顺义新城明眸,洞察世界。

  站房正面朝东,东西两面通透,幕墙通过渐变线条呈现效果,既形成“大眼睛”造型,也有利于采光节能。但因为异型不规则,幕墙铝板的拼装难度大,拼装出来折线须连贯流畅,否则会影响整个外立面的效果,“大眼睛”就没有神采了。

  正在施工的屋顶上,龙骨框架已经成型,工人正在抓紧焊接。陈佳斌介绍,顺义西站还有一大特点就是它的金属弧面屋顶。这个屋顶是钢网架屋面,防水是难点。因为屋面东西向都是一整块一整块的铝板,在拼接时必须“严丝合缝”。而且,为了防水,还采用专为金属屋面设计的合成高分子防水卷材。

  “从这里进去就是检票闸机,然后是一条阳光棚,顺通道上去就是站台。”在大厅正西侧一处空地,陈佳斌介绍,顺义西站为线下侧站,未来旅客从候车大厅直接上高架站台。出站旅客则从站外电梯通道直接出站,双向不交叉。

  按照施工节点,本月月底,顺义西站站房二次结构砌体墙完工,6月底完成金属屋面建设,7月底完成站台施工,8月初完成雨棚结构主体,9月底完成装修的“大眼睛”外幕墙正式亮相。

  进度:

  三座站房主功能区结构完工

  中铁建设集团北京公司相关负责人介绍,京沈高铁北京段顺义西站、怀柔南站、密云站三座高铁站房,总建筑面积为14993.42平方米,均为高架站台。其中,怀柔南站、密云站站台距离地面17米,顺义西站站台距离地面最高29米。

  怀柔南站设计主题为“雁舞飞翔”,结合交通建筑功能,塑造速度与科技的现代交通建筑形象,体现和谐自然的城市文化精神。

  密云站则依托“密云水库倒梯形堤坝”形象,结合交通建筑的功能,抽象提炼建筑语言。

  目前,三座站房的主功能区结构已施工完成,已全面进入砌筑和装饰装修施工。顺义西站如期完成屋面钢网架施工,开始进行金属屋面施工,预计6月底完成金属屋面施工;怀柔南站、密云站正在进行站房主功能区砌筑和装饰装修样板施工,密云站站台上部结构施工也在紧张进行。

  按照工期安排,三站站台计划9月20日进行静态验收,10月1日开始进行联调联试,10月31日完成站房、生产生活房屋及站前广场所有工程,开始站房部位验收。