千万中铁青年在行动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员侯俊潮 )

  新冠病毒的肆虐

  使原本和谐的春天

  多了些许阴霾

  但春天毕竟属于

  这个美丽的季节

  再大的风雪和苦难

  都阻挡不了万物复苏

  再顽固的瘟疫

  在华夏子孙面前

  也只是徒劳

  因为风雪中

  我看到了一个个

  白衣的青年战士

  我看到了一个个

  最美的逆行者

  他们的青春在抗疫中绽放

  积极防疫,复工在即

  中铁七局电务公司各单位青年团支部积极响应上级单位和团总支关于复工复产和疫情防控工作“同步开展、齐抓共管”的战略号召,积极落实防疫生产的严格要求,志愿者踊跃现身日常防疫工作中,为做好疫情防控工作献力献策。公司呼和浩特地铁项目部紧急成立青年突击队抗击疫情,突击队由6名青年组成,他们身穿防护衣,头戴安全帽,肩挂红色袖章,穿梭在工地和项目部之间,意气风发,斗志昂扬,为防疫复工做好准备。他们自愿加入防疫第一线,每天对民工住所进行消毒,对返岗返工人员第一时间进行监测,隔离。

  突击队员们纷纷表示:“青年突击队就要做到召之即来、来之能战、战之能胜,我们还年轻,应该多吃苦,多学习,多磨炼,争取中铁青年可以早日成为中铁担当”。

  防疫宣传,青年担当

  我们作为青年宣传队伍的一员,及时将自己获取的防疫信息传达给他人,并通过朋友圈、微信群聊等新媒体来宣传公司下发的关于新型冠状病毒的防控手册, 积极动员身边的家人、朋友、同事加强防疫意识。

  我们应当主动作为、勇于担当,调动其他青年团员的抗疫热情,力求真正地做到“家家在防疫,家家懂防疫”。中铁青年团员们充分利用在家待岗时间不断丰富、充实和提高自我。

  作为一名优秀的中铁青年团员,在疫情待岗期间,应该严格要求自己,从自身做起,主动上报公司和所在社区开展自主隔离、自我监管监控,及时将自己在隔离期间的每日温度变化进行记录与上报。隔离期结束后,主动申请投入到项目部复工复产的准备工作中,协助项目部采购抗疫物资、检查机械设备、对办公区、生产车间进行消毒等。作为中铁青年,积极响应公司团委号召,及时报备团员青年健康状况并慰问青年家属,鼓励团员青年团结互联,齐心协力打赢这场防疫阻击战。

  中铁青年只是奋战在万里铁道线和疫情一线的青年人的缩影,他们冲在疫情防控的最前沿,共同构筑起坚固的防线。

  在没有硝烟的战场,千千万万团员青年积极响应党中央号召,奋勇投身新冠肺炎疫情防控,让团旗紧跟党旗高高飘扬在抗疫一线,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!