打通思想梗阻,积极为节支降耗做贡献

来源:中华铁道网

  据媒体报道:近期,中国铁路武汉局集团有限公司在节支降耗上全面发力,结合机车交路、工作量等变化情况,深挖机车运用潜能,强化机车能耗控制,全力控制成本支出。

  当前以“节支降耗做贡献,改革创新立新功”为主题的宣讲活动,在铁路各单位正开展的如火如荼。大家受益匪浅,感触颇深。较好迎合了当前铁路发展形势,有力推动着铁路建设的逆势上扬。武汉局集团公司在节支降耗上的全面发力,起到了先锋作用,汇聚了榜样力量,形成了一股清流。那么,作为每名铁路工作者,在节支降耗,改革创新的主题活动中,我们该怎么做呢?

  首先,要转变错误思想,树牢节约意识。思想是行动的先导。通过笔者观察,在节支降耗上主要存在两种误区。一是无所谓。片面认为铁路家大业大,不在乎这些点滴的东西,浪费就浪费了,对铁路发展没啥影响。二是认死理。对节约持有明显的敌对态度,把铁路取得的成绩,主观认为不是省出来的而是干出来的。两个误区,把精打细算抛于脑后,如果任其发展,会让铺张浪费靡然成风,这将严重阻碍铁路的健康发展,必须扭转。俭则约,约则百善俱兴;侈则肆,肆则百恶俱纵。铁路建设能取得今天的辉煌成绩,是靠一代又一代铁路人艰苦奋斗拼出来的,一定要倍加珍惜,树牢节约意识,打牢主观上的思想根基,为节支降耗把舵定向,为铁路建设贡献力量。

  其次,要立足岗位实际,抓好具体举措。到什么山上唱什么歌。节支降耗不是千篇一律,而是立足岗位需求,做出与其相符的实际行动来。对铁路来说,这里有车、机、工、电、辆五大系统组成,每个系统在节支降耗上都要有对应的着力点。就拿工务系统来说,就是要把机器维修保养、过硬专业技能和施工作业有机结合起来,提高作业效率,不窝工,不返工,这样一来既提高了线路设备的使用寿命,又降低了机器磨损和油耗使用,这不就是节支降耗的具体表现吗?但对于机务系统来说,就是要把节支降耗的重点放在如何节省燃油使用,提高机车能效和改进机车运用效率上。其他三个系统也一样,都要找到各自的抓手,因地制宜,切实把节支降耗落实到点子上,实现事倍功半的效果。

  再者,要进行改革创新,提高工作效率。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。改革创新是铁路发展的必由之路,也是铁路节支降耗的最有效途径。改革创新没有分到具体人,这是一个全体参与的集体项目,对于每名铁路人而言,就是要兴奋起来,紧张起来,善于观察总结,充分发挥聪明才智,不断的开动脑筋,通过小发明、小创造、技术创新、修旧利废等金点子,提高作业效率,降低工作成本,达到规避安全风险,增效创利的效果。

  节支降耗不但要想通了它的重要意义,更要付出实实在在的行动,用因地制宜的分类作为和改革创新的智慧担当,去搅活铁路繁荣发展的一池春水。(作者系中华铁道网评论员郑健)