坐慢火车,走致富路

来源:中华铁道网

  日前,在甘肃陇西至青林的7504次“富民号”列车上,成筐成筐鲜嫩的大樱桃吸引了车厢里旅客的眼球。看着大半筐樱桃被旅客抢购一空,天水市麦积区渭南镇果农侯进福露出了满脸笑容。(5月19日经济日报)

  自十八大以来,党中央把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,将精准扶贫、脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重。经过多年的努力,我国现行标准下的农村贫困人口从2012年年底的9899万人减少至2019年年底的551万人,累计减少9348万人。尽管扶贫成绩斐然,但是今年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,尤其年初爆发的新冠病毒疫情,不仅给全国经济发展带来诸多“利空”,同时还对全面脱贫目标实现带来新的挑战和困难。如何克服疫情不利影响,啃下所有“硬骨头”,全面实现精准脱贫目标,成为各地政府和有关部门亟需解决的难题。

  作为交通运输业排头兵的铁路,近些年来一直充分发挥自身行业优势,全力支持贫困地区经济社会发展和脱贫攻坚,为打赢精准脱贫攻坚战,默默地贡献自身的力量。“八纵八横”铁路网的建设和完善,给贫困地区脱贫带来了更多的红利和希望;通过列车公益宣传和定点扶贫,帮助更多低收入群众摘掉“贫困帽”;还有,在甘肃、陕西、山东等地开行公益慢火车,带动沿线经济社会发展,提高当地群众收入。

  经济要发展,交通须先行;民生得改善,交通来开路。这些公益慢火车,低至一两元的票价,给予这些低收入群众最实在的红利,帮助他们树立摆脱贫困的信心;运行区间逢站必停,除了惠及更多当地群众外,还助力沿线孩子求学问道,从而改变他们的人生和命运;在保证列车安全的情况下,列车适度开放交易“微市场”,允许在公平原则下进行农副产品市场化交易,新闻中果农侯进福日赚800元的相同故事,每天都在这些慢火车上演着。承载各地群众脱贫致富梦想而不停奔跑的小慢车,以低廉票价、优质服务和安全便捷为宗旨,有效发挥铁路运输在扶贫攻坚战中的重要作用,是老百姓真正的“致富车”“便民车”。

  坐慢火车,走致富路。公益小慢车的开行,彰显了铁路助力脱贫攻坚的责任和担当,为广大低收入群众摆脱贫困谋幸福,提供了切实的帮助和有力的保障。2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,一直致力于精确扶贫的铁路,用自己的切实行动,为全面打赢精准脱贫攻坚战,提交了值得借鉴的答卷。(作者系中华铁道网评论员徐向荣)