安全生产重于泰山,不可大意

来源:中华铁道网

  众所周知,一个事故的发生都是由各因素相互作用的连锁反应。在进行安全管理工作中,安全管理者应能预测分析到所有的危险源及其存在的危害性,从而确定应对的方案和措施,从风险源头与风险环节抓起,才可将事故扼杀于萌芽之中。

  在现场作业中,人的不安全行为的最大体现就是违章作业。总有些职工会不自觉的违章作业,在他们眼里适当违章似乎更有利于生产的效率。违章人员并不缺乏安全意识,也不见得是技术水平低,更多的是图省事而“明知故犯”。当生产效率和安全发生矛盾时,更多的人会选择走捷径,也就是违章,认为这样的做法可以提高效率,以早点收队。

  众所周知,违章作业对安全生产有着极大的破坏力。殊不知一个违章行为的出现,将会打破既定的安全规则。违章职工不落实安全规程、随意简化作业程序、凭经验蛮干,事故未出则沾沾自喜,并对老老实实干活的职工冷嘲热讽。久而久之,一颗老鼠屎就会带坏一锅粥,有章不循,违章蛮干的习惯性违章不断蔓延,渐渐的大家对违章违纪见怪不怪,一个惯性违章的氛围就会形成。大伙在潜移默化之下,违章作业也会变得顺理成章,忽略甚至忘记如何标准化作业。

  种种的违章行为往往也会被车间干部及管理人员所看到,但其通常也容忍这种不安全的行为。渐渐的,职工对管理者不再信任,并在工作中产生“不求有功、但求无过”的消极心态。这种行为和心态于安全管理可谓是致命的。对于管理者而言,一方面职工的不信任使得管理者在生产管理中举步维艰;另一方面,若管理者一再纵容,当违章次数达到了极限,事故就有可能被触发。如果不及时加大力度整治违章行为,久而久之,“偶然”的事故将会变成“必然”的事故。

  我觉得,在基层的安全管理中关键在工长,成也工长,败也工长。若工长心存好人之心,对简化作业、违章蛮干现象监管不力,甚至自己也带头违章,那无疑是埋伏于安全生产的一枚定时炸弹。人可以改变环境,环境也可以改变人。若工长在作业中起到带头作用,及时制止职工的违章行为,营造出一种标准化作业的氛围,以工长作风改变工区作业环境,进而以环境感染职工,才能从里到外改变职工的作业陋习和消极心态。而车间管理者也要勤下现场发现问题,及时纠正职工的违章行为,做到软硬皆施,奖罚分明,力求职工在工作中做到令行禁止、防微杜渐,对出现的问题及时采取防范措施,杜绝人的不安全行为,避免危险因素与职工违章行为的交叉。另一方面加强职工的安全教育,既要用血淋淋的教训来教导职工,又要用家庭寄语来感化职工,让职工对安全心存敬畏之心。

  安全生产重于泰山,对于我们职工而言,事故有如大敌,不能幻想着事故不会出现,而是寄希望于自身已做好安全措施而事故无法出现。我们在干活的时候,要时刻留神,务必遵守各项规章制度,不可掉以轻心,做到眼看六路、耳听八方,要知道安全才是硬道理。(作者系中华铁道网评论员粟元荟)