中铁城建集团北京公司聊城经开区市政工程项目中华路北延跨徒骇河大桥主塔首节段顺利吊装到位?

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员张翠汝)4月4日,由中铁城建集团北京公司负责施工的聊城经开区市政工程项目中华路北延跨徒骇河大桥主塔首节段钢结构构件顺利吊装到位,主塔最大分块重量43T,现场采用350T汽车吊吊装,此次吊装不仅标志着跨徒骇河大桥按照节点要求实现了±0.0的突破,同时得到了开发区政府领导的高度评价。

  为顺利完成首节段主塔吊装,项目部先后与有关单位多次召开吊装方案评审会和现场施工协调会,反复踏勘现场,不断优化施工方案,对吊装工况反复模拟,确保吊装工作时间可控,吊装安全。

  徒骇河大桥作为聊城经开区重点工程项目,桥梁为独塔斜拉桥,塔高设计105米,跨径布置为151m+91m,桥宽46m。大桥为双向8车道城市主干路,设计时速60Km/h,该工程建设对打造聊城市全域水城、提升城市形象具有重大意义。

  面对紧张的疫情防控和严峻的施工工期,项目部积极响应上级安排部署,主动作为,结合实际多措并举,有序推动项目复工生产顺利开展。

  目前,正在进行徒骇河大桥左塔T1节段焊接施工,右塔进行承台施工,下一步将进行徒骇河大桥左塔T1结合段混凝土施工。