中铁城建集团北京公司清丰安康社区项目开足马力、全力以“复”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员程蒙)四月春风,吹面不寒,满园春色,花开正艳,之前因疫情按下暂停键的清丰安康社区项目工地已全面复工复产,施工重回正轨。

  作为清丰县批准的首批允许复工项目之一,该项目在复工号角吹响后,为做到有序复工复产,确保防疫工作有理可依,全员参与,责任到人,快速编制了《新冠病毒防疫及复工作业应急预案》,对工人入场管理、消毒、隔离、就餐等制定了稳妥可行的管控措施,落实了防疫防控工作的主体责任。此外,项目部为全体返岗人员建立了健康档案,其是否有胸闷、咳嗽以及体温等健康情况每日都被记录在案;施工现场也一同筑牢了“防疫墙”,所有人员进入现场均需实名认证、测温消毒,并且实现了分区施工、错峰上下班。一系列的举措,有效降低了疫情风险,为复工复产提供了坚实保障。

  自项目复工复产以来,该项目接连克服了制约施工生产的各种难题。受疫情影响,交通受限,人员返岗困难,项目增派专车,点对点接员工返岗,目前,项目管理人员全部返岗;劳务人员386人返岗,返岗率达90.4%。同样受限的还有施工材料的供给,许多供应原材料的厂家还处于停工状态,项目部积极联系主管部门,多方协调,扩大联系范围,增加供货渠道,确保主体施工阶段混凝土、钢筋的供应到位。面对困难,“我们坐不住、等不起、慢不得,必须想在前、拼命干!”成了项目负责人的口头禅。

  清丰县安康社区项目是当地的民生工程,关乎清丰县数百名人民教师的安居梦想。一年之际在于春,为抢回因疫情延误的工期,该项目施工建设目前已经按下快进键,全员开足马力、千方百计做好防疫防控和施工生产的统筹工作,争分夺秒抢抓施工时机,多措并举规范施工管理,力争5月底前实现C地块主体结构全部封顶。