深化“党建引领双战双赢”主题实践活动玉楚项目部与地方单位举办篮球友谊赛

来源:中华铁道网

  为深入贯彻落实公司党委“党建引领双战双赢”主题实践系列活动,丰富职工的业余生活,增进与地方单位的友谊,4月7日晚,玉楚项目部特邀篮双柏县林业局篮球队举行了一场篮球友谊赛。本次友谊赛本着“友谊第一、比赛第二”的比赛宗旨,得到了双柏县指挥部、市场监督局、林业草原局等单位大力支持,并亲临篮球赛场观看比赛。

  篮球比赛现场气氛热烈,队员们纷纷拿出看家本领,展现出精湛的球技,双方队员轮番上阵,时而拼抢,时而防守,默契的传球配合,精准的抢断投篮,完美的跑位掩护,整场比赛精彩纷呈,双方队员们发挥得酣畅淋漓,赛出了友谊,赛出了水平,体现了企业团结协作的精神,赢得了在场观众热烈的阵阵喝彩。

  据悉,为了使项目部员工能够在工作之余享受生活,有一个积极健康的身心,项目部工会成立了各种兴趣爱好小组,相继开展了读书、台球、羽毛球、篮球等相关活动。举办这次篮球友谊赛,主要是目的是为了增进了员工之间的沟通,加强了员工体育锻炼,调动广大员工参与体育运动的积极性,树立健康向上的思想和职业道德,进一步增强项目部团队凝聚力、提高执行力,具有十分重要的教育意义。通过这次篮球友谊赛,既培养了项目部集体荣誉感,又增进了与地方单位的友谊,同时展示了中国中铁“勇于跨越,追求卓越”的企业精神风貌。

  又悉,玉楚项目部为使“党建引领双战双赢”主题实践系列活动落到实处,与驻地政府开展联创共建、支部联建等共建共享活动中,借助项目部资源,探索共抗疫情、共谋发展的市场合作。项目部发挥党建引领作用和群团工作组织优势。一是积极为参与玉楚高速建设的外协队员工配齐口罩、消毒液、酒精,帮助外协队员进行健康码申领、防疫隔离、核酸检测等,组织劳务队伍上好“疫情防控第一课”;二是组织党员干部及团员青年与地方政府、业主单位抗击疫情的志愿者活动,积极为地方政府街道监测站、道路监测站送去3000多元防疫物资和食品;三是为地方村镇小学送去书籍、学习用具、牛奶等慰问品等活动;四是利用党员公示栏张贴党员承诺书,组织开展“我是党员我承诺”活动,项目部党员做承诺,亮身份,带头落实上级决策部署,带头坚守本职岗位,带头坚决服从组织安排,带头做好群众工作;五是邀请双柏县指挥部、市场监督局、林业草原局等单位对项目部承建的玉楚高速项目施工现场的特种设备和森林防火工作进行检查指导;六是项目部邀请双柏县妥甸镇派出所所长对现场施工队伍进行法律知识宣传教育;七是开展党员义务劳动日活动,项目部把每周三定位党员义务活动日,组织党员对驻地办公区,生活区的卫生进行清理,逐步形成“党员带着群众干、党员做给群众看”的党员活动局面,用实际工作成效检验党性、检验能力、检验水平,带头为玉楚高速建设做贡献。