中铁大桥局靖远制梁场浇筑复工后首孔箱梁

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员熊洪昌)3月28日16时53分,中铁大桥局靖远靖远制梁场首孔箱梁顺利浇筑完毕,浇筑混凝土280方。该孔箱梁的成功浇筑,代表梁场复工复产取得了阶段性胜利。

  为保证项目顺利复工,靖远制梁场详细制定人员复工方案,为复工人员作点对点返岗线路规划,督促办理健康手续,要求依法合规出发,确保安全顺利到达项目部。复工后,项目部严格执行地方政府和中铁大桥局六公司的各项防疫要求,自觉做到疫情防控与复工复产两手抓、两手硬。

  甘肃省白银市靖远县新建中卫至兰州铁路工程二标全长22.001公里,包含了水泉特大桥、新墩特大桥、长滩1号大桥、长滩2号大桥、靖远黄河特大桥5座桥。靖远制梁场承担该标段488孔预制箱梁的制运架任务,其中32米箱梁448孔,24米箱梁40孔;梁面宽12.2米,梁高2.86米,其中最大梁体重约715吨。