中铁二局四公司充分发挥党支部的核心作用

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员梁明清)近年来,在持续推进企业本质优良建设过程中,中铁二局四公司党委充分发挥党组织政治核心作用和战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,围绕中心、服务大局,解放思想求创新,创新工作求突破,虚功实做抓落实,激情实干促发展,全力推动公司健康和谐稳定发展。

  解放思想,开创党建工作新局面。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。思想的不断解放,理念的持续创新,必然推动实践的创新与发展。该公司党委清醒地抓住解放思想的总开关,始终坚持以“让企业收获点什么,让党员干部感悟点什么,让职工群众得到点什么”作为工作的出发点和落脚点,大力推进思想再解放,观念再更新,以思想的解放,打开工作创新的大门,形成了“百花齐放,春色满园”的良好局面。

  在“跳出党群看党群,围绕中心抓党群,虚功实做干党群”核心理念的指导下,各方面工作逐步形成独具特色的工作理念,比如:坚持“找准出发点、兴趣点,坚持新闻报道与宣传引导相结合”的宣传工作理念,坚持“深挖根源,换位思考,正确疏导,注重实效”的思想政治工作理念;坚持“干净是前提,干事是本分”……各级群团组织在公司党委的正确领导和大力支持下,创新工作,有力地促进了公司安全生产经营各项工作。

  创先争优,助推公司新跨越。“创先争优不是活动,是党员干部应尽的责任和义务,核心是影响和带动群众,营造良好风尚”这一理念,已成为四公司36个支部,全体党员的共识。该公司各级党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,他们把创先争优当作事业来干,当作幸福感来追求,紧紧围绕工作目标,紧扣“实、干、敢、细、活”五字方针,影响和带动广大群众激情投身到公司的安全生产经营各项工作。

  2019年,该公司顺利通过中施企协工程建设企业信用评价AAA级年审,多项经济指标在集团公司名列前茅。公司获国家级优质工程1项、省部级5项、市局级11项,获省部级安标工地4项、市局级7项。公司施工产值、工程中标额双双创新高,全年完成施工产值45.6亿元,占局下达年度任务40亿元的114%;全年累计承揽项目22个,承揽任务总额146.5亿元,占局下达年度任务100亿元的146.5%。公司党委在集团公司党委2019年度党建考核的子公司中名列第一。