中铁二十一局四公司拉林铁路代建工程指挥部开展“师徒交流会”活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员侯菲菲)3月31日,中铁二十一局四公司拉林铁路代建工程指挥部召开2019届大学生师徒交流座谈会,会上8名大学生纷纷结合自己的工作岗位,就在习期内的生活和工作情况进行了畅谈。

中铁二十一局四公司拉林铁路代建工程指挥部开展“师徒交流会”活动

  交流会上八对师徒分别就近期工作情况展开讨论,徒弟们表示,“业精于勤荒于嬉”,专业知识的学习只是打下了理论基础,实务操作仍然欠缺,今后必须加强学习,将所学知识运用到工作中去。面对徒弟们昂扬的斗志,师傅们深感责任重大,表示师徒之间要取长补短、共同学习、共同进步。师傅们对徒弟也提出了建议:深入现场,多看多问;利用空闲时间,加强专业学习,多沟通交流。

  “幸拜师傅,遵听教诲,勤学苦练,望成高徒。”徒弟们纷纷给师傅敬茶,同时表示在专业建设方面,学习老一辈的“排头兵”精神,握紧传承的接力棒,尽早成才!