铆足劲加油干——若民高速公路举行“双抢”大干动员仪式

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员黄运权)近日,若(羌)民(丰)高速公路举行了“双抢”即抢时间、抢进度的大干动员仪式。新疆巴州自治州人民政府副秘书长乌力杰·巴依尔、且末县县委副书记、县长吐依坤·外力、若羌县人民政府副县长艾尔肯·达曼、巴州中铁工程建设有限公司总经理赵德全、中铁城投新疆分公司党委副书记刘镇及若羌、且末两县有关的职能部门、业主、监理、各参建单位代表180余人参加了“双抢”大干动员仪式。

铆足劲加油干——若民高速公路举行“双抢”大干动员仪式

  仪式由巴州交通运输局党组成员、副局长钱新宏主持;且末县县委副书记、县长吐依坤·外力致辞;自治州人民政府副秘书长乌力杰·巴依尔提出了要求;巴州中铁工程建设有限公司总经理赵德全宣布--全线开工!

  若羌至民丰高速公路是南疆地区与内地联系的重要通道,也是国家公路网的重要组成部分。中铁二局五公司承建SG3标线路全长约91公里。

  在若民高速公路上举行“双抢”大干动员仪式,这既是贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的具体行动,也是在自治区党委、政府的统一安排、部署下,统筹推进重点项目有序复工复产的举措。在毫不放松抓好疫情防控的前提下,全员全力克服疫情影响,迅速掀起若民高速公路施工大干高潮。

  项目部超前谋划,积极统筹,通过自治州政府牵头组织的、项目部参与采取“点对点”包机的方式,以最快的速度、最大的规模从不同省份向巴州集结,保证管理团队的到位;疫情防控是重中之重,不能有丝毫地懈怠,防疫物资一应俱全;项目部安排精干优良的队伍、施工人员、机械设备跑步进场,加快施工物资的筹备,做到疫情和复工复产两不误,有序快速地推进,抢占先机,形成了“双抢”大干的局面,吹响了开启全线“双抢”大干的号角,打响了“双抢”之战。

  在“双抢”大干仪式的最后,施工单位的代表也作了表态:表示央企人将继续牢记初心,践行使命担当,在疫情防控和“双抢”大干第一线,勇挑重担,冲锋在前,全力把疫情造成的损失、耽误的时间抢回来,以最快的速度、最优的质量如期完成建设任务,在疫情和“双抢”大干中交一份满意答卷。