中欧班列已逐渐苏醒

来源:中华铁道网

  3月28日10时,X8015/8016次列车运载50个集装箱从中铁联集武汉中心站始发。班列将从阿拉山口出境,预计15天后抵达德国杜伊斯堡。这是疫情防控以来从武汉开出的首趟中欧班列,标志着中欧班列(武汉)恢复常态化运营。

  据悉,这趟班列装载的近九成货物为武汉本地企业生产。其中有支援欧洲各国的医用无纺布、医用桌布等总重166.4吨的疫情防护用品,用19个集装箱装运,同时还有汽车配件、电子产品、通信光纤和用于匈塞铁路工程建设的物资。抵达目的地后,随车货物将分拨至德国、法国、匈牙利、捷克、波兰等国。

  在武汉疫情防控形势持续向好的情况下,为支持当地企业复工复产,中国铁路武汉局集团有限公司在抓好疫情防控的同时,以快速恢复中欧班列(武汉)常态化开行为目标,统筹协调管内运输资源,积极与中铁集装箱运输有限责任公司武汉分公司、武汉汉欧国际物流有限公司、中国铁路物资集团有限公司等单位联系,提前做好货源、箱源、车源、劳动力组织工作,细化制订班列开行方案,优化受理、配车、装车、制票、开车等各项作业流程,开辟快速通道,确保了此趟班列如期开行。

  中欧班列从开行到现在,铁路物流服务的比较优势进一步开始凸显,按照目前的中欧班列情况,铁路运输以三分之一的海运时间,五分之一的空运价格,吸引着大量的夸国物流选择铁路运输,受到了国际市场的青睐,在提高铁路物流运输的同时,优化了海陆空物流的分工,为“一带一路”建设、中欧、中亚之间的贸易往来提供了有力的支撑,为潜在市场的推进发掘做出了突出贡献。

  铁路部门一手抓防控、一手保运输,满足城际间复工复产经济流通的需求,不但方便让货物流动,还让选择更加坚定。可以说,铁路部门将继续坚持以市场需求为导向,进一步提升城际列车运输品质,安全有序做好货物流动服务工作,实实在在为复工复产提供有力运输保障。(作者系中华铁道网评论员刘湘奇)