中铁装备悬臂掘进机顺利贯通兴泉铁路七里亭隧道

来源:第一工程机械网

  “中铁装备服务团队顶得上,能吃苦,能战斗,真是一只铁军!”“疫情防控这么严,但是掘进施工丝毫没有耽搁,实在没想到!”……中铁装备CTR悬臂掘进机七里亭隧道项目收到感谢函和锦旗,设备和服务团队的优异表现得到客户一致称赞。

  

  施工现场

感谢函

  感谢函

  3月24日,从福建省三明市项目施工现场传来喜讯,中铁装备CTR323悬臂掘进机负责掘进施工的兴泉铁路七里亭隧道顺利贯通,设备创造了日进尺5米的纪录。

顺利贯通

  顺利贯通

  七里亭隧道是兴泉铁路宁泉段3标重难点工程,为单线铁路隧道,全长675米,上道断面7.2x8.1(高x宽)米,全隧最大埋深不足55米,因隧道从南龙高铁隧道上穿,最小垂直距离仅有9.9米,要求施工对围岩扰动极小,对隧道安全施工提出了极大挑战。

CTR323悬臂掘进机顺利始发

  CTR323悬臂掘进机顺利始发

  CTR323悬臂掘进机通过优化的截齿排布、配备智能操控系统和高效的除尘系统,显著提高了设备的稳定性、安全性、环保性,自1月21日开机掘进以来,在以砂岩为主、围岩强度在60-80兆帕左右的岩层中,有效截割238小时54分钟,累计掘进124.8米 ,实现了全隧安全贯通。

顺利贯通

  顺利贯通

  此次悬臂掘进机施工采用“设备+操作手”工程租赁服务模式,中铁装备设备公司专门在该项目成立青年突击队,施工过程中,突击队充分发扬艰苦奋斗精神,凭借专业的技术实力和丰富的操作经验等优势,实现了悬臂掘进机安全、高效掘进,确保了工期目标,受到项目部高度认可。

设备和服务团队的优异表现得到客户一致称赞

  设备和服务团队的优异表现得到客户一致称赞

  中铁装备悬臂掘进机目前已经形成CTR450、CTR323、CTR300和CTR260四大系列产品,满足一次定位最大开挖高度4.0~8.2米,广泛应用于地铁、公路、水利、铁路、市政工程以及磷矿开采等领域。凭借优质的产品、管家式服务和丰富的施工经验,为全国各地多个隧道项目施工提供了优质的解决方案。