下浮货运杂费助力疫情阻击战

来源:中华铁道网

  新华社北京3月5日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,为贯彻落实党中央、国务院统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,国铁集团将自3月6日起至6月30日,对部分铁路货运杂费实施阶段性减半核收政策,预计向企业和货主让利约3.8亿元,进一步降低企业物流成本,助力打赢疫情防控阻击战,促进经济社会发展。

  为企业让利下调运费,为了让企业度过这一困难时期,同时也使资源物资更能运往疫情灾区帮助一线医护人员医治病人同时保障生活,为疫情阻击战所助力。在国难时期,这一举措不仅体现了国铁企业的责任与担当,而且也为其他企业做出榜样,为其他的企业的利益做出保障。

  在这中国危机中机会与危险并存,发挥国有企业的优势带动其他企业全面发展。这一政策将推动一些行业的发展,会扩大百花齐放,百家争鸣的局面,让一些中小型企业也能发展变大变强,同时这一政策提醒我们在疫情面前我们应该共同发展,共同行动,共同发展,团结一心,众志成城帮助中国度过这一难关。

  中国经济因为疫情受到冲击,复苏经济是仅次消灭疫情的重要任务,这一举措体现了国有企业在这种危急关头的责任感与担当,拼搏和奉献的精神,鼓舞了其他企业的士气,为中国经济的强势复苏带来信心和力量,只要万众一心,坚持拼搏中国经济复苏指日可待。

  “开行复工返厂专列号,促进我国经济快速复苏”,在保障员工返岗复工方面,铁路部门多方面联系当地政府及企业对复工人员实行“点对点运输”、“一站直达”模式,这些的多项举措,铁路对国民经济,正从低迷状态走向复苏。

  正如习近平总书记所说的“新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心。”要坚定信心,以国铁的优势为国家经济复苏做出贡献。万众一心,疫情终究会被消灭。(作者系中华铁道网评论员 李新功)