要敢做追梦人

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员林春)“要敢于追梦,做追梦人。”然而,梦想却是等不来,只有靠自己去实现。作为湖南省偏远乡镇的一名90后公务员,我也时常会想自己的梦想,也会同父母、亲人、朋友一起分享,一起学习,一起追梦。

  “我们都在奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记这句振奋人心的话,成为网络上刷屏的“金句”,引发亿万人共鸣。同样,我思想上也是受到巨大洗礼,每个人都是追梦人,每个人都应该做追梦人,勇敢追求自己的人生目标、梦想,我们从其中应该汲取精神的能量,成长的动力,坚持的毅力。

  回想当初,6年前的自己是湖南省一个偏远乡镇的特岗老师,去年考入公务员。但职业的变化依然没有改变自己当初的梦想。记得在特岗老师第二年,我偶然在《湖南教育》杂志上看到林日新老师,我尝试着和他接触,在以后的日子里,他教会了我写评论、通讯、散文,从刚开始只能在一些不出名网站上发表,到后来能够到《人民日报》《经济日报》《湖南日报》《衡阳晚报》等一些大的报刊上发表,特别是2020年3月2日《人民日报》发表的《居家别忘适当健身》,这样的成就感是前所未有的,是任何事情都难以替代的,那时候的我,已经慢慢感受到写文章的魅力所在,爱上了写作。在后来的人生路中,我一直坚持着自己的梦想,坚持写作,每次写文章的时候,我都会感觉心情前所未有的平静,内心极其舒坦,思维的火花不断闪现。有时候,也会遇到挫折,但我很庆幸,我身边有一群时刻照顾我的老师,比如,全国著名教育家林惠生老师、四川省杜才云老师、湖南省作协会员林日新老师等等,正因为周围有着这么一群优秀的人,我始终没有敢忘记自己的梦想是什么,不敢懈怠,始终朝着梦想前进。

  “万里路遥,不忘初心;时序更替,梦想前行。”梦想是需要努力去实现的,不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的。作为基层一名普通公务员,我一定会倾尽全力练好本领,多发出正义之声,担社会责任,始终坚持将个人理想融入中国梦。也希望每个年轻干部,都找到自己一种奋斗的人生、追梦的人生,并不断朝着梦想前行,去干事创业,去发光发热,去展现自己应有的价值,向着远方追逐自己的梦想,敢做追梦人!