中铁七局重庆地铁4号线项目部“点对点、一站式”包车助力员工平安返岗

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员刘宏巍)3月22日中午14时,一辆挂有“中铁七局复工返岗‘点对点、一站式’专车”横幅的巴士缓缓驶入湖北省十堰市武当山风景区,这是中铁七局重庆地铁4号线项目部积极响应公司号召,派专车迎接项目员工安全返岗。

  “项目复工已经近一个月了。前期由于湖北疫情严重,项目部湖北籍员工都未能及时返岗,现在疫情已呈平稳趋势,项目部为避免返岗员工搭乘公共交通产生感染风险,所以采取了‘点对点、一站式’包车护送。”中铁七局重庆地铁4号线项目部经理王远洪介绍。在接送地点,返岗员工经过专门的体温检测、扫描健康绿码、身体消毒、发放防疫物资等流程后方能上车。

  下午14点20分,经过一系列的消毒、防疫注意事项宣贯后,8名返岗员工坐上了返回重庆的巴士。“终于可以回到项目部工作了,这一个月来,每日看着项目部复工复产工作如火如荼的进行着,而自己却只能待在家里,心里很不是滋味。”身为项目部安全总监的张吉峰虽然每日在项目群里提醒着大家在复工复产的同时要注意施工安全,但没在现场盯守的他始终放不下心。

  经过近9个小时的长途跋涉,晚上23点,巴士顺利抵达项目部驻地。在项目部防疫工作人员的引导下,大家依次进行测量体温、签到、登记个人健康信息,再分别住入自己的隔离房间。“明天我们会组织返岗人员进行核酸检测,并开展疫情防控知识交底和复工安全知识培训。只有把各项防控工作做足做实了,才能让大家安心复工。”王远洪说。

  据了解,项目部下一步还将继续采用这样“点对点、一站式”的接送方式,组织剩余的项目管理人员及外协员工及时返岗,为推进项目复工复产提供人力保障。